規劃人生金算盤

Wednesday, April 5, 2017

 

有人認為命運,命是註定的,運是流轉的。註定的命,我們無法改變,流轉的運卻是我們可以控制的。也許你認為,從出身到經歷,你要走什麼樣的路,最終成就幾乎早巳命中註定,即使想方設法努力也於事無補。人無法和神力抵抗。

 

然而,命雖定,運卻可轉,我們可以通過具體規劃來改變人生命運,好的人生規劃就是成功的一半,規劃能把壞運氣搬離我們的人生軌道,還能把好運氣搬進我們的人生軌道。

 

人生路漫漫,走了好久,突然發現,身邊的朋友一個個具備了獨當一面的工作能力,而你似乎還在原地踏步:身邊的朋友在單位的職務越來越高,頭銜越來越多,而你還是一個公司底層打工人員:身邊的朋友買房買車成家立業,日子饒有聲色:有人出國深造,有人開展自己的事業,有人如願以償地得到了財力雄厚的另一半,而你還在叛逆地與工作、與公司領導做著沒必要的抗爭……

 

面對這一切,你的感慨噴薄而出:“為什麼命運不能青睞我一次,讓我也嘗嘗成功的滋味?”感慨發出卻無濟於事,你依然在我行我素,走別人的路,過別人的日子,常常埋怨蒼天不公的你逐漸變得沒有了思想,逐漸成為了行屍走肉中的一員,但是你有沒有想過,這其實不在別人,更不在蒼天的不公,而在於你自己沒有對自己的未來進行規劃,沒有對自己的將來做出行之有效的準備。

 

你要知道,人生的金算盤,其實從一開始就應該緊鑼密鼓地打起來,越早規劃越早受益。

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED