千Fund一指創投比賽總決賽圓滿舉行

Thursday, April 6, 2017

由香港青年協會及香港人撐香港品牌合辦的「千Fund一指」創投比賽總決賽,已於2017年4月1日(星期六)假青協總部圓滿舉行,當日有超過110位參與總決賽。最後10強參賽者於總決賽當日施展渾身解數,向台下7名專業評審及超過20位投資者介紹業務,除透過專業評審的互動環節,交流營商心得外,更得到募集資金及開拓伙伴的機會。

「千Fund一指」創投比賽已圓滿舉行,當日有超過110位參與總決賽。

 

是次比賽目的,是旨於鼓勵初創企業公開其營運所遇到的問題,利用不同的角度給予初創企業家不同意見及評估,制訂一個有效平台讓潛在投資者與新興創業家交流,從而得到成功的投資配對。

 

五大範疇嚴選 星級評審

今次比賽中,評審團會就產品及服務、營銷及推廣、業務可持續性、團隊能力及科技應用五大範疇評分。多名參賽startup齊齊爭奪三名專業評審大獎、創新科技獎,以及最受投資者歡迎獎,戰況激烈。最後,將繁複的貨運物流業務工作流程數據化的Acquaintance Enterprises Limited、透過隨身寶科技旨在打造智能化隨身物品的R-Guardian Limited,以及提供頂級餐廳的獨家餐飲體驗的Feedme Limited(排名不分先後)脫穎而出,勇奪「專業評審大獎」,獲得港幣$10,000現金獎及Microsoft雲端產品高達港幣 $10,000。

 

同時,憑研發訓練機器人,以幫助中風患者重新訓練肢體機能, Zunosaki Limited的嶄新科技獲得評審一致肯定,勇奪「創新科技獎」,Microsoft全球合作夥伴會議Inspire 2017,5天門票連機票及食宿,價值港幣 $45,000。至於本地商家提供 iPad POS、電子商務、自助落單系統、統一API的Lobster Technologies Limited,則於「投資者配對環節」成功吸引最多投資者的青睞,勇奪「最受投資者歡迎獎」。

 

事業上,今次總決賽專業評審可謂星光熠熠,包括:Microsoft香港業務發展及開發者體驗部總監胡靄慈、Click Ventures管理合夥人陳海麗、捷榮國際控股有限公司執行董事鄔錦安、Uber香港總經理佘雋知、羅兵咸永道會計師事務所合伙人陳錦釗、時昌迷你倉行政總裁時景恒,以及香港青年創業家總商會主席鄺海翔。

 

 

 

 

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED