要成功 就要先有成功的信念

Monday, April 24, 2017

 

1、天助自助者

一生當中,我們都在渴求機遇,然而我們卻常常不知道自己到底要甚麼機遇,或不知道它長成甚麼樣子。即使知道,當機遇降臨時,又常常沒有準備好,偶爾真的很有運氣抓住一次機遇,然而又因抓不住下一次運氣而以失敗告終。或因沒有足夠的能力和耐力將其不斷放大,堅持到底,永不放棄,直到成功。

 

真正的機遇,絕不是機遇的本身,而來源於我們對機遇的定義,對機遇的認識、準備與把握。每個人都會有好運氣,機遇面前人人平等,但是能否抓住機遇,也許並不是平等的,因為,要想一天助,必須自助。是一切都在印證中國的一條古訓:天助自助者!

 

2、你越努力,你的運氣就會越好

機遇是可以預見的,運氣是可以被計畫的。人人都會有好運氣,條件是你必須不懈地努力去創造運氣,努力準備自己。因為運氣永遠照顧有準備的人。記住:你越努力,你的運氣就會越好。

 

3、I desire, I can!

成功來源於”I desire”。有”desire就有動力, 不是能力在決定你的成功,而是「你一定要成功」的意念決定了「你一定會去準備相應的能力」。讓我們不再抱怨,因為「我」是一切根源。

 

4、我是我認為的我

有甚麼樣的自我期望,自然就會選擇甚麼樣的信念;有甚麼樣的信念,你就選擇甚麼樣的態度;有甚麼樣的態度,你就會甚麼樣的行為;

 

5、成功是因為態度

決定一個人成為成功者的最關鍵要素中,80%屬於個人的態度因素,能否駕馭運氣、機遇、環境、時間、天賦、背景等客觀的因素,還是因為你的態度,因為它根源於我們對待客觀因素的態度,以及把握客觀因素的技巧。成功100%都是因為態度!

 

6、過去不等於未來

我們的今天是由過去所決定的。而我們的明天由過去決定,由今天所決定的。過去不等於未來。過去的成敗,只代表過去,未來要現在。過去成功了,不等於未來還會成功,過去失敗了,也不等於未來就要失敗。成敗都不是結果,它只是人生過程的一個事件。人生最重要的不是你從哪裡來,而是你要到哪裡去。不論過去怎麼不幸,如何平庸,都不重要,重要的是你對未來必須充滿希望。只要你對未來保持希望,你現在就會充滿力量。

 

7、人,因夢想而偉大

偉從之所以偉大,根源於他有一個偉大的夢想。美國黑人領袖馬丁、路德、金之所以偉大,是因為他夢想黑人與白人一們平等、自由;人,因夢想而偉大!

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED