數碼港三年計劃 推動初創資本效應

一個產業的發展,必須透過多方的配合,始能發揮最大協同效應。多年來,數碼港致力推動香港創業界發展,他們今天公佈了新的「三年策略計劃」,秉承過去穩健的發展基礎,將加大力度,扶植數碼科技創業家,為香港經濟注入新活力、締造新價值。

數碼港主席林家禮博士

數碼港主席林家禮博士表示,相信數碼科技會為市民大眾改善生活質素,為香港締造嶄新的經濟動力,他更指在政府的支持及業界夥伴共同協作下,數碼港通過新的「三年策略計劃」將於實踐以下三大原則為目標,包括:(1)培養及引入更多數碼科技人才專才,增加數碼港園區成員數目至1,200間公司;(2)拓展投資者網絡,增加活躍投資者至超過100位;以及(3)提升初創企業融資集資能力,期望初創企業累計集資總額增至28億港元。「數碼港將集中發展四個數碼科技的範疇,包括金融科技、電子商貿、物聯網/可穿戴科技、大數據/人工智能,以推動香港的智慧城市發展。事實上,我們的三年策略計劃秉承上述同一理念,著力推動企業和中小企利用數碼科技解決方案改善營運,吸引環球人才、投資者和合作夥伴,協助初創企業的業務邁向國際。」

揭曉「數碼港投資創業基金」首間獲注資公司

另一方面,「數碼港投資創業基金」以共同投資形式運作,旨在進一步推動本地創投生態發展,為具發展潛力的數碼科技初創企業,提供種子至A輪階段融資的資金,透過拋磚引玉的作用,吸引未來更多個人和機構投資者合作機會,進一步發揮更大資本市場協調效應,扶助本地、甚至更多來自不同地方的startup踏上成功之路。今日,數碼港亦於同日公佈了首間獲得上述基金投資的公司── Lynk(鏈知)。

Lynk於2013年成立,其總部設於香港,並於新加坡和孟買均設有辦公室,最近剛完成400萬美元的A輪融資。Lynk創辦人兼行政總裁蔡碧琪表示,公司的線上平台服務為個人用戶和企業連繫合適的專家顧問,就各種業務問題提供專業意見和分析,現時共有35,000位專家,遍佈73個國家。

Lynk創辦人兼行政總裁蔡碧琪

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED