第二屆全港兒童武術大賽 武德立品

Friday, May 5, 2017

由香港國術總會主辦的「全港兒童武術大賽」已於2017年5月3日假香港灣仔修頓場館圓滿舉行。是次大賽超過600名參賽小學生參加,與會者更雲集城中名人及政界猛人,包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調部部長沈沖、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛太平紳士、全國人大代表/中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長胡曉明太平紳士、港區省級政協委員聯誼會副會長/香港四川工商總會會長陳偉燊、香港國術總會名譽會長/中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長貝鈞奇(SBS,BBS,MH),以及香港國術總會副會長周國豐大律師、關俊華等支持並出席主禮及開幕式。

 

香港國術總會創會會長王嘉恩博士(中)與一眾參與學生合照

 

大賽組委會主席兼香港國術總會創會會長王嘉恩博士在致歡迎詞中表示,今年是香港回歸二十週年大日子,他希望香港政府及社會各界、能更同心積極推廣包括國術在內的中國文化。事實上,「全港兒童武術大賽」是香港國術總會每年的重點活動之一,目標是為提高兒童在國術活動上的水平和質素,增加兒童對中國國術文化的興趣,通過鍛練和實踐,培養良好的品德及自信心,以及鼓勵兒童健康積極地生活。

 

今年大賽除了重要比賽拳法套路,更增加了兵器,鼓勵兒童作多元化發展。賽事分三大組別競逐,計有小學低年級﹑小學高年級及公開組,共124支團體隊伍先後上演集體競賽拳術類和兵器類。觀眾大飽眼福之餘,更為每隊精彩演出均報以熱烈的掌聲。在進行「閉幕暨頒獎典禮」後,主禮嘉賓民政事務局副局長許曉暉SBS太平紳士致勉勵辭,隨後頒發各組別金﹑銀﹑銅、殿獎盃及奬牌共50多個奬項給所屬小學團體隊伍。

 

 一眾主禮嘉賓主持開賽儀式,宣佈大賽正式開始。

 

Tags:

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED