撿回你的夢想

Monday, May 22, 2017

 

每個人小時候都有一個很大很大的夢想,可是隨著年齡漸漸的長大,由於現實的種種原因,他們就屈服了,他們迫于現實而縮小了自己的夢想,漸漸的,夢想變得越來越小,越來越模糊,在平淡的生活中不知不覺就丟了。

 

於是他們成為了世界上80%沒有夢想的普通人。

 

很多人都不願意承認,說他們有夢想,其實不然,他們充其量只是有個想法而已。

 

曾經聽過這樣一段話,說:“把你的想法寫下來就變成了夢想,把夢想確定一個期限就變成了目標,把目標分割成一小段一小段就變成了計畫,把計畫定個時間就變成了行動。

 

要實現夢想是要付諸行動的。可是很多人卻抱著一個空想法怨天尤人,抱怨社會不公,生不逢時,沒有機會。你自己從來都沒有為你自己的夢想付諸過行動,為之奮鬥過,整天抱怨當然於事無補。

 

當然,實現夢想的過程是非常艱難的。很多人都承受不住那麼多的困難、打擊、甚至嘲諷,所以他們只能屈服,不停地縮小他們的夢想,最終他們將拋棄他們的夢想回到那80%的人群中過著舒適安逸而又平淡的日子。像青蛙一樣,被溫水舒服地煮死了。

 

但是當你成功後,你所經歷的所有磨難、曲折、艱辛都將成為你的寶貴財富!那是你奮鬥的故事。

 

沒有人成功了以後整天說的是自己過上了如何如何富有而奢侈的生活,整天說的都是當年如何如何艱辛的一個個曲折動人的故事。

 

所以朋友,如果你有夢想,就要靜下心來好好地計畫一下,把目標記下,可以為了配合目標不斷地改變計畫,絕不可以為了配合計畫而縮小自己的目標。

 

記得從小就背過這麼一段話::“人最寶貴的是生命,生命每人只有一次,人的一生應當這樣度過:當他回憶往事的時候,他不會因為虛度年華而悔恨;也不會因為碌碌無為而羞愧……”

 

說說挺簡單的,但是真正能做到的有多少呢?答案是20%,因此,如果你還有夢想,想成為那20% 的人群中的一員,願與大家在奮鬥的道路上共勉!

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED