優秀團隊必須具備7個特徵

Monday, May 22, 2017

 

1、明確的團隊目標

一個好的團隊,大家一定有共同的,明確的目標是大家都認可的,是一面旗幟,大家都朝著旗幟的方向前進。

 

2、共用

一個好的團隊,就在於團隊成員之間,能夠把為了達成團隊共同目標的資源、知識、資訊及時地在團隊成員中間傳遞。以便大家共用經驗和教訓。

 

3、不同的角色

好的團隊的特點就是大家的角色都不一樣,每一個團隊成員要扮演好自己特定的角色,角色的互補才會形成好的團隊。

 

4、良好的溝通

好的團隊首先能夠進行良好的溝通,成員溝通的障礙越少,團隊就越好,這也是每一個處在企業中的人深刻體會。

 

5、共同的價值觀和行為規範

現在所宣導的企業文化實際上是要求企業中要有共同的價值觀,價值觀對於企業就像世界觀對於個人一樣,世界觀指導個人的行為方式,企業的價值觀指導整個企業員工的行為。

 

6、歸屬感

歸屬感是團隊非常重要的一個特徵,當成員產生對團隊的歸屬感,他們就會自覺地維護這個團隊,願意為團隊做很多事情,不願意離開團隊。

 

7、有效的授權

這是形成一個團隊非常重要的因素,通過有效的授權,才能夠把成員之間的關係確定下來,形成良好的團隊。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED