美國勵志大師:自信才有未來


1、深入瞭解每個問題。

多年來,Napoleon Hill對於現代畫一直沒有好感,認為它只是由許多亂七八糟的線條所構成的圖畫而已。直到經一個內行的朋友開導以後,Napoleon Hill才恍然大悟:“說實在的,有了進一步的瞭解後,我才發現它真的那麼有趣,那麼吸引人。”瞭解越多,越容易培養興趣。所以下次你不得不做什麼時,一定要應用這項原則;發現自己不耐煩時,也要想到這個原則。只有進一步瞭解事情的真相,才會挖掘出自己的興趣。

2、做事要充滿熱忱。

你熱心不熱心或有沒有興趣,都會很自然地在你的行業上表現出來,沒有辦法隱瞞。跟某個人握手時要緊緊地握住對方的手說:“我很榮幸能認識你。”或“我很高興再見到你。”那種畏畏縮縮的握手方式,只能使人覺得“這傢伙死氣沉沉,半死不活。”微笑也要活潑一點,眼睛要配合你的微笑才好。當你對別人說“謝謝你!”的時候,也要真心實意地說。你的談話要生動引人。請你試試看,大聲說:“我今天很痛快!”說話時是不是感覺比先前更舒服一點呢?你必須時時刻刻活潑有力才能成功。

3、多傳播好消息。

我們都曾在不同場合聽到某人說:“我有一個好消息。”這時所有的人都停下手裡的工作望他,等他說出來才罷。好消息除了引人注意以外,還可以引起別人的好感,引起大家的熱心與幹勁,甚至幫助消化,使你胃口大開。因為傳播壞消息的人比傳播好消息的要多,所以你千萬要瞭解這一點:散佈壞消息的人永遠得不到朋友的歡心,也永遠一事無成。

4、培養“你很重要”的態度。

每一個人,無論他在印度或在美國中西部或印第安那,無論他默默無聞或身世顯赫,文明或野蠻,年輕或年老,都有成為重要人物的願望。這種意願是人類最強烈、最迫切的一種目標。精明的廣告商都瞭解“人人都希望獲得名譽地位以及被人認可”。傑出的推銷廣告常常出現這一類的辭句:“精明的少婦都使用……”“鑒賞力高超的人士都會使用……”“想成為人人羡慕的對象就要使用……”“專為那些被婦女羡慕、被男士欣賞的貴婦而準備的……”這些標題都在不斷告訴大家:“購買這項產品就會進入上流社會,使你感到心滿意足,因此值得你去購買。”

只要滿足別人的這項心願,使他們覺得自己重要,你很快就會步上成功的坦途。它的確是“成功百寶箱”裡的一件寶貝。這種做法雖然很有用,但懂得使用的人卻很少。

Napoleon Hill在底特律生活時,每天早上都要搭公共汽車上班,有個司機是個脾氣暴躁的大老粗,Napoleon Hill見過幾十次甚至幾百次這位司機老加快油門,揚長而去,根本不理會只差幾秒鐘就可以趕上的乘客。但是他對一個乘客特別關照,這位司機一定會等他上車。為什麼呢?因為這乘客想辦法使司機覺得自己很重要。他每天早上都會跟司機打個招呼,說聲:“早安,先生。”有時他會坐在司機旁邊,說使司機覺得自己很重要的話。培養“你很重要”的態度吧,別人會因此而熱情許多。

5、強迫自己行動。

深入發掘你的題目,研究它、學習它,和它生活在一起,儘量搜集有關它的資料。這樣做下去就會不知不覺地使你變得更為熱忱。

對此,卡耐基說過這樣一段話:“例如,我以前對於崇拜林肯並不熱忱,直到我寫了一本有關林肯的書以後才改變,現在我非常熱忱地崇拜他。華盛頓可能是和林肯一樣偉大的人物,但是我對他並不如我對林肯那樣崇拜,因為有關華盛頓的事我知道得並不太多。對於任何事物,只有在深入瞭解以後,你才會產生出熱情。”

6、身體健康。

一個人如果行動充滿了活力,他的精神和情感也會充滿了活力。很多推銷員、教師、商界高級人物、專業人士以及其他很多人,每天一早起來就做些體能活動,像柔軟操、慢跑或騎自行車等,這不但可以增進他們的健康,而且可以提高他們一天活動的精力和熱忱。

7、要知道你是個天生的優勝者。

遺傳學家阿蒙蘭·辛費特曾說過:“在世界的全部歷史上,從來沒有別人和你完全一樣,在那無限遙遠的將來也決不會再有另一個你。”

你是一個極其特殊的人,為了捍衛生存的權利,出生之前就已進行了優勝劣汰的殊死爭鬥。當你來到人世間,面對一切實際的目標,無論它有多麼高遠,你都能達到。因為,你從過去的巨大儲藏庫中,繼承了達到目的所需的一切潛能與力量。

你是與生俱來的冠軍。無論妨礙你的是何等的困難和不幸,但與結胎之戰時所克服的困難比較起來,前者還不及後者的十分之一。記住:對於活著的人,勝利乃是內藏的。如果你有這樣一個認識和信念,必將激發起無比堅定的熱忱。

8、行動的熱忱。

大教育家兼心理學家威廉·瓦特確信並證實:感情是不受理智立即支配的,不過它們總是受行動的立即支配。

所以,要學習運用這樣一個自我激發詞:要變得熱忱,行動須熱忱。並讓這個自我激發詞深入到潛意識中去。那麼,當你在創造過程中精神不振的時候,這個激發詞就會閃入到你的意識心神中,一旦時機到來,就會激勵你採取熱忱的行動,變消極為積極,煥發精神“現在就做”。

9、用希望來激勵自己。

希望具有激發人產生動機並付諸行動的魔力,希望是預期獲得所想要的事物的欲望加上可以得到它的信心。一個人只要具有某種希望和欲望,而且確實相信它,就能激發起行動把它變成現實。一個充滿希望、有強烈欲望並有堅定信心的人,他肯定就是一個極端熱忱的人。

10、要敢於向自我挑戰。

Napoleon Hill說:“向自己挑戰。每一次你做一件事,盡你所能做得比你自己上一次的表現更好、更快,你就會傲視同儕。”

你要向怯懦挑戰,變怯懦為無畏,你要向不幸挑戰,變不幸為幸運;你要向失敗挑戰,變失敗為成功;你要向貧窮的處境挑戰,變貧窮為富有;你要向一切不滿意的事物挑戰,改變自己的命運,改變自己的世界。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED