免費家居設計有商機?

Tuesday, June 20, 2017

想請專業設計師打造專屬空間,又覺得既花錢又花時間呢?Hutch app平台抓準大家的煩惱,只要上傳欲裝潢的空間畫面,團隊便會在24小時內針對顧客需求,免費規劃室內裝潢的擺設,讓你輕鬆享有舒適的室內設計空間。它提供免費又優良的設計服務,成功抓住年輕客群目光。在吸引大量潛在消費者後,以轉賣家具的策略,最終達成賺錢目標。

 

Hutch團隊最初是從線上室內設計公司——Zoom interiors起家,服務對象主要以預算有限的年輕族群為主,收費相較其他設計公司也較為低廉。而後看準了年輕世代日漸依賴手機完成生活大小事的消費趨勢,團隊瞄準家具APP在行動裝置上的商機,然而,一對一的互動模式成本過高,而且比起紙上談兵,多數的客戶更偏好直接看到設計圖稿。因此團隊修正了操作模式,改由顧客自己選擇喜好的風格、預算、設計等需求,省去設計師與客戶一對一洽談成本,將重心放在3D視覺化服務上,透過行動裝置即時,且免費提供客戶室內設計圖稿,直接下單選購的「線上IKEA」——Hutch便應運而生。

 

免費設計 + 親和家具價格誘發市場效應

Hutch省去了原本與設計師互動的服務,加強圖稿視覺化效果,並縮短設計圖稿的製作時間。現在只要開啟Hutch,用手機拍下要裝潢的空間,選擇你喜好的設計風格,24小時之內便可看到設計師回傳的3D設計圖稿,亦可在畫面上左右滑動看出裝潢前後的差異。若要購買家具,也只要點選圖稿上的物件,按下確認便可輕鬆下單。

 

他們免費為客戶提供設計服務,並在24小時內將設計圖回傳給客戶,設計師會將顧客原有的擺設都移除,重新打造新的設計風格。Hutch 提供免費設計,又如何能夠賺取足夠的收入?羊毛出在羊身上,出售家具才是他們最大利潤所在。Hutch其實是將原本設計應索取的費用,轉嫁到家具利潤上面,以免費又快速的設計圖稿服務特點,吸引顧客上門選購家具。

 

在Hutch平台上的家具也多以Hutch自有品牌或直接由工廠出貨寄送,顧客往往無法得知這些家具是哪家公司所生產的,也就無法得知Hutch的批貨價格,因此Hutch主要的營收來源,便是透過買賣家具之間的差額,賺取其中利潤。

 

而公司之所以選擇這種營運模式,Hutch的共同創辦人兼執行長Beatrice Fischel-Bock表示,Hutch的消費客戶多以年輕族群居多,以設計費用、時間、產品外觀和價格為主要考量,只要家具風格符合他們的需求,並在他們的預算範圍內,商品來源以及品牌因素較不會影響他們的選擇。

 

為了因應顧客的成長,Hutch希望能夠研發出「自動」幫客戶設計空間的軟體,以省去昂貴的人事費用,並更快速回應顧客需求,縮短圖稿製作的時間,使顧客立即下單選購;若Hutch真的成功的話,將會大大改變室內設計的遊戲規則。

 

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED