出租廚房大商機

創新往往是根據顧客的需求及市場的觀察而形成,但我們容易忽略那些一直存在的潛在需求,而錯過眼前的機會,像是有人發現女性對髮型的重視,創辦了專門吹髮的沙龍。Your Pro Kitchen的創辦人Cindy Pickering 正是發現了這樣的機會,透過廚房租用服務,成功創業。

全天候廚房租用服務

對某些餐飲業者來說,一個具備完整設備,同時獲得政府商業許可的廚房,需要花費的成本是極為不划算的,因為他可能只需要家裡廚房的流理臺跟微波爐就夠了,不會特別想要多花錢改裝自己的廚房以申請商業許可。

Your Pro Kitchen針對這個需求,提供了「共用廚房」的租借服務,租借合格的廚房給創業者,幫助他們省去申請所需的時間與金錢成本。共用廚房裡面各種基本設施像是水槽、烤箱、微波爐等一應俱全,幫你省去了添購以及維護器材的費用。此外,你也可以帶自己的特殊設備來。如果你要賣的是特殊造型的雞蛋糕,Your Pro Kitchen內不會有這種特殊模具,此時你就需要自己購買器具帶來,而Your Pro Kitchen也提供安全監控服務,讓你能確保你自己帶來的器具的安全。

Your Pro Kitchen 是全天候營運的,方便業者在任何時段來廚房準備商品,舉例來說,提供早餐的業者,可能就需要在清晨四、五點時開始準備,這樣才能在一大早為客人提供熱騰騰的美味早餐。對Your Pro Kitchen來說,他能依據不同時段租用給不同的業者,甚至能提供餐飲教室授課使用,將空間租借的效益最大化。

餐飲創業興盛 租用需求龐大

佛羅里達餐飲創業非常的興盛,而且正持續成長中。Your Pro Kitchen 抓緊這個商機,利用加盟的方式,至今在佛羅里達州開了八個分店,服務當地眾多的餐飲業者。

像是有熱愛蛋糕外觀設計的家庭主婦,就與Your Pro Kitchen合作經營生意,她可以專注在自己擅長的蛋糕外觀設計上,透過租用廚房減少自己購買以及維護設備的成本,同時讓Your Pro Kitchen為她打理寄送商品等事情。也有熱愛烘焙,長期在上西點烘焙課程的夫婦,在Your Pro Kitchen 的協助下,把興趣轉為事業,成功地開設了自己的麵包店。

增加附加價值

隨著越來越多人開始發展類似的廚房租借服務,為了維持自己的優勢,Your Pro Kitchen決定升級它既有的服務。除了提供一個空間和設備給這些創業者,它更成為餐飲創業的孵化器,協助創業者走過初期的困難。像是輔導餐飲創業家跟政府申請開業的流程、產品外包裝的設計、網站的架設,以及各種創業時的諮詢服務跟經驗提供。Your Pro Kitchen成功協助了許多餐飲創業者,也吸引許多人在創業初期就與Your Pro Kitchen聯繫,再更進一步地成為共用廚房的忠實客戶。

Cindy Pickering透過自己切身的體驗,發掘了市場中潛在的需求,進一步建立了Your Pro Kitchen,這種顛覆業界既有作法的「廚房租用」服務,為她帶來了比原先販售醬料更大的成功。透過她的故事,我們可以發現創新的點子不可能憑空而來,必須要細膩地透過自己的經驗以及生活去體悟觀察,你才能察覺自己之前從沒發現的需求。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED