10企業獲香港文化創意產業大獎

「第二屆香港文化創意產業大獎 2017 頒獎典禮暨亞太文化創意產業總會第二屆就職典禮」已於7月21日(星期五)圓滿舉行,出席嘉賓包括香港工業總會主席鄭文聰教授、香港工業總會副主席兼嘉賓評審嚴志明教授、頒獎典禮大會主席許文俊、APCIA會長蔡漢成教授、榮譽會長馬桂榕太平紳士、嘉賓評審全港青年學藝比賽大會主席陳毅生、以及嘉賓評審葉青山等,絕對是星光熠熠。

十位得獎者:(左起)錢氏玩具中心有限公司行政總裁錢國棟、廣州藝洲人品牌管理股份有限公司總裁吳創宇、靳劉高創意策略創辦人劉小康、儲存易創辦人陳啟豪、i-education 創辦人陳基志、BizHK創業人誌創辦人陳家樂、樂在棋中社會企業有限公司創辦人黃頌行、永泰信息技術有限公司創辦人黃仲翹博士、e-banner Limited 行政總裁傅備斌,以及香港二胡藝術中心主席王憓。

APCIA會長蔡漢成教授在致辭時就指出,「香港文化創意產業大獎」旨於表揚對文化創意產業有貢獻的企業及專家,並透過獎項發掘更多具潛力的文化創意產業新秀。他更表示,「創意產業」 其實是結合文化和創意而開發的產業,該會以分享為核心,提供一充滿關懷和愛心的商業平台,營造一個扶助新興文化創意產業的環境。「本會宗旨是希望推動文化創意產業。一方面我們應該嘉許成功的企業,另一方面,亦應該通過奬項,發掘一些有潛力的新秀,讓社會人士認識這些文化創意產業的先驅。」

香港工業總會主席鄭文聰教授致開幕辭

APCIA會長蔡漢成教授

席間蔡漢成教授亦透露,大會以文創內涵、品牌概念及特色、品牌定位及文化連接性、產品故事性及精神象徵、產品美感及獨創性、跨界整合及原創價值、產品發展潛力及銷售方式規劃等作為評審標準。今屆共同十位得獎者,獲獎的企業界別包括藝術、授權、印刷、教育、音樂、授權及數碼科技等,得獎者包括靳劉高創意策略創辦人劉小康(設計界)、香港二胡藝術中心主席王憓(文化藝術界)、樂在棋中社會企業有限公司創辦人黃頌行(教育界)、i-education 創辦人陳基志(創科教育界 S.T.E.M.)、永泰信息技術有限公司創辦人黃仲翹博士(創新科技及數碼系統界)、儲存易創辦人陳啟豪(存倉界)、e-banner Limited 行政總裁傅備斌(印刷界)、廣州藝洲人品牌管理股份有限公司總裁吳創宇(授權界)、錢氏玩具中心有限公司行政總裁錢國棟(動畫界),以及BizHK創業人誌創辦人陳家樂(傳媒界)。本刊創辦人Kevin就致感謝辭時則指出,現代創業講求生態圈經營格局,對於今次獲獎實在是對《BizHK創業人誌》一份肯定,同時更堅定了他「做事業是擁抱時代,做企業要站在時代尖端,而做產業則要比時代走得更遠」的信念。

得獎者之一香港二胡藝術中心主席王憓即席展示二胡演奏。

BizHK創業人誌創辦人陳家樂,從頒獎典禮大會主席許文俊手上取得獎座。

關於亞太文化創意產業總會

亞太文化創意產業總會(Asia Pacific Creativity Industries Association Limited,英文簡稱APCIA) 以推動「文化加創意成就產業」為目標,並以香港為基礎,努力發展亞太地區,加強與各地區商會共同專注發展「文 • 創 • 產 • 專」項目。APCIA希望藉著提供一個充滿關愛的商業平台,營造扶助新興企業的文化。

2017-2019 年度理事會/委員會/小組名單

創會會長 暨 第二屆會長 蔡漢成教授MH

榮譽會長 馬桂榕太平紳士

副會長 (專業) 暨 會員發展委員會主席 袁景森先生

副會長 (產業) 許文俊先生

副會長 (文化) 暨 台灣文創產業關注小組主席 馬維業先生

副會長 (專業) 暨 中國文創產業關注小組主席 葉永新先生

義務秘書 陳韶軒先生

義務司庫 盧玉貞小姐

義務法律顧問 鄧榮林律師

義務法律顧問 範德偉律師

義務核數師 林展超會計師

理事 鄭添強先生

理事 張懷玉小姐

理事 暨 基金組織主席 陳立銓先生

理事 暨 香港文創產業關注小組主席 傅備斌先生

理事 暨 聯誼小組主席 蘇景梅小姐

理事 陳錦源先生

設計委員會主席 吳卓穎先生

運動及康樂委員會主席 馬子晴小姐

攝影小組主席 麥宇陽先生

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2021 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED