「移動廚房」明火烤蒸寶


親親大自然,已成為近年不少香港家庭在假期的指定動作,然而市面上有關戶外明火煮食之用具卻不多。有「移動廚房」之稱的明火烤蒸寶,其最大賣點是可以家居或戶外兩用:在家能夠直接在明火爐上煮食,戶外只需帶個用燃氣罐的戶外燃氣爐即能使用,體驗移動廚房煮食新樂趣。

新品國際有限公司代表Theresa

突破傳統煮食框框

新品國際有限公司代表Theresa指出,創新除了是希望造福用家,有時背後也是創作人對自己人生的寄盼。「我們一直希望推出創意創新產品,其實明火烤蒸寶的誕生,正是在電器產品百花齊放的時候,我們的創意總監從生活中的煮食追求而實踐出來的產品。基本上,我們的概念首先是覺得香港小家電通常都是以電能為主,但其實電子煮食的溫度往往受限於電能,當中有七成能源在煮食過程是浪費了,反之明火煮食由於採用對流式熱能加溫,一來既可鎖住食物原汁原味,同時亦可節省烹調時間,更能實踐環保能源的理念;更重要的是,明火煮食可以大大提高烹調創意,是以我們主打了明火煮食的概念。另一方面,傳統煮食空間只限於廚房,要突破此既有框架,我們就以時尚外觀、體積輕巧,以及方便攜帶作為產品設計藍本,務求將煮食樂趣帶出廚房!因為我們相信,食物,就是促進人際互動的橋樑。」

在創新功能方面,明火烤蒸寶可以家居或戶外兩用:在家能夠直接在明火爐上煮食,戶外只需帶個用燃氣罐的戶外燒爐即能使用,體驗移動廚房煮食新樂趣。產品集烤爐、焗爐、蒸爐功能於一身,除一般正餐煮食,更可以戶外焗蛋糕,甚至是製作雞蛋仔等香港特色小食;同時,由於它採用了對流式熱溫度加熱原理,相比用微波輻射式加熱方法,前者更加自然健康,可謂食得安全又安心。

創新 就要行多幾步

明火烤蒸寶最近榮獲「香港品牌聯合會」頒發「產品創新非凡獎」,Theresa希望透過是次獎項,可以鼓勵更多中小企去創新。「創新,就是自己先要行出第一步。其實今次獲獎我覺得是一個很好的鼓勵作用,將有助鼓勵更多中小企敢於推陳出新,讓市場用家更受惠。」

另外,在於推廣方面,Theresa認為cross-over有助深化銷售效果。「在創新年代,品牌或產品宣傳也需要跳出傳統框框。首先感謝煤氣公司Towngas賞識引入了我們的產品,並在線上線下渠道多方位推動,包括他們的社交媒體平台,以及門市作出示範及推介。另一方面,亦透過媒體內容行銷方式,贊助呈獻無線電視節目《阿爺廚房》內提供產品,作為明火煮食示範。我們相信,透過品牌聯乘效應做到彼此雙贏,才是現代品牌建立之道。」

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED