如酒人生

Wednesday, August 23, 2017

 

做人就像一杯酒。你要瞭解自己的酒量,喝下這杯酒才不會無所適從,知道該喝多少才算恰倒好處。一次醉酒讓你體驗一次酒精的威力,品嘗一次過分的痛苦,你就找准了做人的方向。

 

生活就像一杯酒。品酒要有度,不因為酒的醇香而迷失自己。經歷過醉酒後,生命便有了韌度和力量,就像常春藤,即便是風暴將它無數次地甩在地面,可它依然頑強地崛起。

 

人生就像一杯酒。喝慢了,沒味道,嘗不到酒的清香;喝急了,會嗆到。人生如酒,正如喝酒,看不開的人會煩躁無奈,看得開的人會活得瀟瀟灑灑自有一番風味。每個人都可選擇不一樣的酒,同樣可以選擇如何演繹自己的精彩人生。

 

事業就像一杯酒。酒能醉人,但也充滿誘惑。我們醉在事業有成,父母安康,事事如意的順境裡;我們回味在苦也過,淚也過,喜也過,憂也過的苦辣人生的坎坷經歷中。 

 

經歷就像一杯酒。歷練越多,經驗越豐富。酒越喝越老道,一如我們的經歷,種種的坎坷與磨難讓我們積累的豐富的人生經驗,沒有了年少時的魯莽,多了沉穩和冷靜的思考。

 

時間就像一杯酒。醒醉一場空。酒肉從此穿腸過,一如人生千帆過盡,塵歸塵,土歸土,起點又回到了終點。

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED