自己先站起來

Tuesday, August 29, 2017

從前,有個生麻風病的病人,病了近40年,一直躺在路旁,等待有人把他拖到有神奇力量的水池邊。然後他躺在那兒40年,仍然沒有往水池目標邁進半步。

 

有一天,天神碰見了他,問道:先生,你要不要醫治,解除病魔?

 

那麻風病人說:當然要,可是人心好險惡,他們只顧自己,絕不會幫我。

 

天神聽了,再問他說:「你要不要被醫治?」

 

「要,當然要,但是等我爬過去時,水都乾涸了。」

 

天神聽了,有點生氣,再問他:「你到底要不要被醫治? 」

 

他還是說:「要!」

 

天神回答說:「好,那你現在就站起來自己走到水池邊去,不要老是找一些不能完成的理由為自己辯解。」

麻風病人聽了,深感羞愧,立即站起身來,走向池水邊去,用手心盛著神水喝了幾口。刹那間,那糾纏了他40年的麻風病就好了!

 

夢想,其實每個人都有,成功每個人都想要。但如果今天你的夢想尚未達到,成功遙不可及,你是否曾經問自己:我為自己的理想付出了多少努力?我是不是經常找一大堆藉口為自己的失敗而狡辯?其實,我們不要為失敗找藉口,而應該為達到成功尋找方法。只要努力去開發,命運之神將永遠垂青於你。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED