不能做leader的五種人

Thursday, September 7, 2017

 

1、過於耿直的人

這種人把事情想的很簡單,用是與非一定得把事情搞清楚個對與錯來,其實在中國,是與非沒有那麼太清楚的界限,適合的就是對的,不適合的就是不對的,而沒有太清晰的標準,不是說耿直的人不好,如果你過於耿直的話就變成了楞頭青,我相信任何一個單位也不會選這樣的人去做領導,畢竟他要管很多的事,要承擔很大的責任,要平衡很多的關係,過於耿直是不行的。

 

2、愛打抱不平的人

這種人用好聽的名字叫愛打抱不平,或者叫心理不平衡,說難聽點,叫多管閒事,這種人最大的特點就是愛管個與自己關係不太大,自己看上去就是覺得不公平的事兒,通常情況下,自己的事兒還沒有幹好,就要去管別人的事兒,也就是這種人,看似責任心很強,是在幫助別人,實際上帶有極端自私的想法,很多時候都是為了自己的利益用別人的名義表達出來,從而達到自己的目的。

 

3、個性太強的人

個性太強的人都有一個特點,叫做自以為是,也就是通常我們所說的自負,而且個性太強的人不容易改變自己 ,適應環境的能力比較差,凡事總是站到自己的角度,以自己的性子來,但凡是有人可用的情況下,老闆也不大會讓這種人去當領導,如果你也有這個傾向的話,還是要學會靈活一點,有時候把自己的個性放一放,多站在別人的角度考慮下問題,你就會明白了很多道理,也會改變自己的人生。

 

4、一點就炸的人

這種人,在現實生活當中,我們給他起個名字叫沒心沒肺,是通常被小人利用最多的人,他們也沒什麼壞心眼,人通常情況下也很實在,做事往往不動腦子,脾氣又大的不得了,一點就著,一著就炸,一炸就壞事兒,關鍵是通常情況下它壞的還是大事兒,還是一些讓人啼笑皆非的事兒,小編覺得這種人無論如何也當不了領導,如果你有這個傾向,還是改一改的好。

 

5、不知道妥協與隱藏的人

這種人我們通常叫透明人,他想幹什麼,會幹什麼,能幹什麼,一眼就能看得清清楚楚,而且這種人還有一個特點,你不能讓他吃一點虧,讓他吃一點虧的話,他覺得很冤,根本不知道忍讓與妥協,而且會公開的和你叫板,小編不看好這樣的人,這是沒有格局和沒有眼光的表現,讓他當領導會造成不公平,會壞大事兒的,所以,有時候妥協和隱藏自己也是一種胸懷。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED