HSBC Safeguard比賽 勝出者可獲滙豐種子資金

Tuesday, September 12, 2017

滙豐宣布舉辦「HSBC Safeguard」應用程式比賽,就是一個打擊金融罪行的一項全球計劃。該計劃邀請大專學生和初創企業設計應用程式,協助銀行掌握最新、最準確的客戶資料。

 

滙豐香港區行政總裁施穎茵

 

據聯合國估計,全球每年洗黑錢金額高達2萬億美元。這些活動不但處處危害社會,而且損害金融體系的廉潔。滙豐香港區行政總裁施穎茵表示,透過這個比賽,一方面旨在協助打擊金融罪行,同時亦希望為個人及商業客戶締造更佳金融服務體驗。「為了進一步保護客戶、社會及金融體系免受金融罪行影響,公司現正要求更多客戶提供最新資料;惟在更新資料的過程中,可能會為客戶帶來不便。因此,我們推出HSBC Safeguard應用程式比賽,希望借助參加者的創意思維,設計出簡便的方式,收集客戶的最新資料。」

 

歡迎學生和初創參加 可獲滙豐種子資金

HSBC Safeguard應用程式比賽接受本港大專學生和初創企業參加,參賽者請於10月31日或之前,於比賽網站遞交申請。該網站將會提供相關應用程式設計介面(API),設計iOS或Android應用程式。參賽作品會先由滙豐的專家團隊進行首輪評審,入選的參賽者將獲邀出席12月初舉行的「展示日」,即場示範作品,並由銀行及科技界的專家評分。學生組和初創企業組分別設有冠軍、亞軍及季軍,勝出的學生可獲得最高10萬港元奬金,而勝出的初創企業則可獲得最高30萬港元,得獎者更有機會獲得滙豐的種子資金。

 

 

 

Please reload

New Articles

January 23, 2020

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED