貧窮時 更要帶眼識人

Thursday, September 14, 2017

人窮時,最好不要去求這三種人

【一】不要去求那些看你落難就躲得遠遠的人。即使你求他,也是白費力氣,這點本人親身經歷。(我想各位看官多少也有過這樣的經歷吧)他反而會奚落你、嘲諷你。一個真心想幫你的人,即使你不去求他,他也會主動向你伸出援助之手,主動噓寒問暖。

 

【二】不要去求你曾經幫助過的那些人。這種人以前受過你的恩惠,現在知道你落難了,如果他不主動來幫你,那最好不要去求他。當你真正求到他面前時,他肯定會哭窮,看起來似乎他的日子比你更加難熬。聽到最後,你都忍不住要掏出錢再幫他一把。

 

【三】不要去求平時瞧不起你的人。他們隨時準備看你笑話,這時你落難了,正好是印證了他們的“狗眼看人低”。他們不但不會幫你,反而會把你的失敗當成笑談。到頭來,你只有生氣的份。

 

人窮時,不要去和這三種人交朋友

【一】不要交和你有同樣遭遇的人。同病相憐,看似你們的命運一樣,但如果你要和他一起創業、投資的時候,這種人遇到困難時不能跟你齊頭並進,他會跑得比誰都快。如果你們的事業出現了成功的預兆時,他就想把你排擠出去,想自己一個人獨幹,為了自身利益不惜一切排擠你。在利益驅使下,友誼就是這麼不堪一擊。(不瞞你說,本人就是被人排擠後才成了頭條作者)

 

【二】不要去交那些不思進取、自以為是、表面上恭維你,暗地裡取笑你的人。畢竟,錦上添花的人多,雪中送炭的人少。遠離那些整日刷著手機,無事就到處吹牛的人,對你的學習冷嘲熱諷,打擊你的積極性。

 

【三】不要去交意志消沉的人。這種人但凡有點困難就一蹶不振、借酒消愁,不想著如何去努力奮鬥,反而拉著你宣洩對社會的不滿。他總是覺得全世界的人都對不起他,他會把這種負能量的情緒傳染給你,讓你失去鬥志。所以,這樣的人離他遠之再遠之。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED