Hea 謀殺了你的未來

Wednesday, September 20, 2017

 

很多人都說,人生的路總會越走越寬,這其實是錯的。不管從哪個角度看,其實人生的路都更有可能越走越窄——除非你在年輕的時候,就已經積累了足夠多的可能性,把這條路拓得足夠寬。

 

那麼,還能創造機會的時間有多長呢?很可能短到超乎你的想像!

 

人大概從讀大學開始,能夠建立完整的人生觀和世界觀,開始有能力有意識去規劃自己的人生,我們可以把上大學作為這個黃金期的起點。

 

那麼黃金期的終點在哪裡呢?一般我們認為20-50歲,是一個人精力最旺盛、生產力最強的年齡,也就是“當打之年”。但其實不管是打工還是創業,事實上40歲以後各種機會和可能性便急劇下降,所以,對大多數人來說,40歲很可能就是人生變數黃金期的終點了。

 

計計數,我們給自己創造變數的黃金期也就20年而已!但大多數人在大學其實都是混日子,畢業工作後才開始思考人生。所以這個黃金期還要減去3年左右,只剩下了17年。

 

如果你已經工作3-5年,過去又沒有領悟到這個道理,那麼你的黃金機會期就只剩下12-14年了!

 

所以,你虛度的每一天,都在謀殺自己未來的可能性。最恐怖的是,99%的人對此都毫無所知,甚至對此感到心滿意足。

 

 

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED