別看不起任何人


不要看不起任何一個人,他現在混的不好,不代表將來就不好。世界一直在變,人生的起落沉浮誰都無法預料。

要尊重任何一個人,不管他們生活的多麼差,不管他們生活的多麼“低級”。正如那句話:有的人活著,但是他已經死了,有的人死了,但是他還活著。

看一個人,不要因為他沒有本事就看不起他。更不要因為他很有本事就看得起他。你要告訴自己:不能去小看任何一個人。不管他現在混的怎麼樣,現在混的不好,不代表將來就不好,現在就算是混的很不錯的,也不一定將來他就比現在好。所以人在眼中都是一樣的。

一個人的物質生活可以是辛苦的,但是只要他在精神上是富有的,就夠了。因為你不知道,也許無意中你和他們說的那麼一句話,可能就會影響到你的一生。有些人在外人看來不是好人,不是他不好,而是他的好只是針對小部分人,只是很抱歉,你不是那小部分人而已,所以你沒發現而已。所以不要輕易看不起任何人,試著去尊重他們,也許你會有意想不到的發現。

每個人的身上都有值得你去學習的地方,哪怕他們連書都沒讀過。不要以為你現在是什麼研究生,或者是什麼博士,或是什麼高官你就可以以為你什麼都知道了。一個真正成功的人,決不會看不起任何人。成功的人都沒有看不起別人,何況我們只是普通人。所以永遠不要看不起任何人。

看看你腳下乾淨的路,你要想到這都是環保工人的功勞。感受你住著的房,你要想到這都是建築工人的功勞。再品品你桌上的飯菜,你要想到這都是那些在田間勞作的農民的功勞。也許他們會比你們低一檔次,可是你怎麼能瞧不起他們,他們都是對社會最有貢獻的人。今天的你們無論多有錢,但是你們的錢變不了物質,它是需要交易的,而你們認為那些舉手之勞可以得到的物質,卻是需要你們眼中那些常常會“瞧不起的人們”耕耘出來的。

你永遠沒有理由或者權利去看不起你身邊的每一個人,因為每一個人都有他在社會的價值。學習銷售技巧,請添加微信“銷售總監”。每一個都有屬於他們的自尊,今天的你也許是董事長,但如果沒有比你低層的人幫你打工,你這個董事又怎麼能坐得穩穩的?今天的你也許特有權威,可是如果大家都不服從你,你又怎麼拿著高高的權威去抬高自己?在這個世界上總會有一些人活得最開心,而他們卻多數只是那些謙虛和善良的人們。

想得到別人的尊重,想讓別人看得起你,首先你要先尊重別人,看得起別人。並不是每一個人生下來就是富豪之子,就是權勢貴族,地球這麼大,總是會有一些人是要做平民與窮人的。所以不要去看不起別人。

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2021 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED