狼的團隊 狐的智慧 鷹的心態

Friday, October 13, 2017

 

狼之道

狼族從來不會單獨作戰,因為他們明白,在面對強敵的時候,自己的力量遠遠無法超過了敵人。所以面對一次次地競爭,狼族都能團結一致,共同戰鬥,共度難關!作為狼族中的一員,個體的優秀固然很重要,但是要想生存就必須和其他隊員團結合作,只有這樣,才能不被環境和社會所淘汰!

 

團結制勝,就是狼族的生存之道,所以無論是叢林之中,還是草原之上,狼都不會單獨作戰,狼非常有自我犧牲的精神,他們會在必要的時候付出一定的代價,甚至不惜生命,這種自我犧牲精神正是狼群團隊精神的一種充分體現。

 

忠誠守信,凝聚團隊競爭力,狼群中的個體不會表達自己對團隊的忠誠,但是它們地用行動演繹了這種忠誠品質的可貴。而我們現代企業需要的也是正是狼群這種從不慈善自己的團隊的精神!狼群之所以能夠成為最強悍的團隊,憑藉的的正是制度的力量,而這也正是狼性團結與忠誠的前提,團隊的發展需要的恰恰就是絕對服從完善的制度!

 

狐之智

好人,壞人並無一定的界限,而且複雜的生存環境也決定了我們不可能永遠保持好人的或壞人的形象,所以很多時候,我們都是既得唱“黑臉”,又得唱“白臉”;得做好人,也得做壞人。這是由不同的環境決定的,只有這樣我們才生存於世!

 

在與對手周旋時,審時度勢,該低頭的時候,我不會昂著頭;該退步的時候我不會前進。我明白進退與得失之間的利弊,所以我能夠審時度勢,在叢林中遊刃有餘!

 

為了適應環境,生存於世,我不得不變色來保護自己,只有這樣,我才能得到自己想要的東西南北,才能不被強者吃掉!

 

鷹之謀

鷹的眼光十分銳利,當它確定好自己的目標後,便會瞅准機會,迅速出擊,企業一旦樹立起目標後,就要不遺餘力地執行,否則目標只會永遠高高在上地掛在那,而不會成為現實!

 

雄鷹懂得“追兩兔而不得其一”。企業的經營者與領導者,都希望企業能夠走向國際,成為世界上有影響力的龍頭之一,但是一個人的精力是有限的,只有當他全神貫注於某一件事時,他才會充分挖掘自身的潛力。所以要想實現企業的這一目標,就要培養自己和員工專心致志的能力!

 

在捕獵中,鷹付出了其他動物沒有的耐性,所以它獲得了其他動物所無法得到的美食。一個作家說過:在任何力量與耐心的比賽中,把寶押在耐心上。可見,耐心對事情成功的影響力之大!

 

機會中往往隱伏著風險,但風險中也存在著高昂的利潤,要想及時抓住機會,就要克服安於現狀的心態,隨時留意新趨勢、新資訊。

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED