內向的你 也可以是Top Sales?


從職業的角度考量,內向者不是不適合銷售,只是更適合從事和客戶建立長久關係的銷售;

內向者不是不擅長言談,相反,和外向者不同的是,由於他們思維縝密、思考深入,只要能夠下意識刻意練習,往往能夠駕馭複雜的談話局面,反而更容易勝任商業談判、公眾演講等具有挑戰性的任務;

內向者不是故作清高,相反,他們有一顆願意傾聽的內心,如果你願意信任他們,他們回報給你的,更是一份赤忱與忠心。

心理學家米哈裡·奇克森特米哈伊在1990-1995年間做了一項研究,研究物件是91名在藝術界、科學界、商業及政治領域表現出卓越創造力的人,他們當中有很多人在青春期階段處於社會的邊緣,從某種程度上來說,“非常感興趣或專注的領域對於同齡人來說都太不可思議了。”

《時間的皺紋》作者馬德琳·英格曾經說過,如果不是因為小時候一個人把時間都用在閱讀和思考上,她壓根就不會成為一名如此大膽的思想家。

越來越多的事實顯示,孤獨和安靜具有一種強大的力量,能夠讓人擯棄一切干擾和誘惑,沉浸在一件事情中,所以“刻意練習”這件事情,最容易發生在內向者身上。

性格內向和性格外向的區別

在現實中,很多時候我們沒有充足的時間和陌生人進行深入交流。我們往往需要在面試的30分鐘內給面試官留下一個好印象,在相親的前5分鐘內給相親物件一個好印象,甚至很多招聘崗位都十分看重社交經歷。

基於這樣的背景,善於侃侃而談、能夠迅速和陌生人建立關係的外向者更容易脫穎而出,也更容易被別人看到閃光點,而擅長深思熟慮、熱愛獨處的內向者往往不太容易被發現。

那麼,內向者需要改變自己的性格,變成外向者嗎?

很不幸,我們根本沒辦法改變自己的性格特質,然而內向者可以通過發展自我監控力,達到自我提升的目的。

提升自我監控力有三個步驟,第一是放下“小我”,多站在他人立場思考問題;第二是找到一些你認為有意義的事情進行突破,比如公開演講;第三是別忘了摘下面具,給自己留下獨處的時間,以便得到徹底的放鬆與休息。

不刻意追求一樣東西,反而可以自然而然地擁有。當你活的越像你自己、越來越好的時候,人脈自然就會拓展開來。我們要做的,只是在這些自然而然發生之前,耐得住寂寞——在耐得住寂寞這方面,還有誰會比內向的人更有天賦呢?

New Articles