創業前必須具備的心態

Monday, October 30, 2017

 

1、迷茫煩惱的問題主要在於:懂的不多而想太多;讀書太少又特愛思考,還話嘮。

 

2、不要等到條件完美才行動,如果正在等待時機成熟才行動,你可能永遠都等不到。就算你等到了,可能那時已經沒有你施展拳腳的機會了。因此,你必須立即行動,問題一出現就去解決它。

 

3、成為行動家,練習去做而不是去想。你想開始創業麼?你想到了好的賺錢方法麼?今天就去做它!想法停留在你腦子裡時間越長,它就會變得越弱。也許過不了幾天,細節就會變得模糊。一周過去,你已經完全忘記它了。

 

4、光靠想像是不可能成功的,想法雖然重要,但是只有在實現了以後才會變得有價值。一個付諸實際的普通想法要比成千上萬個不去實現的天才想法實際得多。

 

5、活在當下,關注目前你能做什麼。你唯一能支配的時間就是現在。如果你對過去或者未來猜測太多,你不會完成任何事情。只有一條路不能選擇――那就是放棄的路;只有一條路不能拒絕――那就是成長的路。成功之路不可以被模仿,但成功者的思想卻可以拿來學習!

 

6、窮人缺什麼:表面缺資金,本質缺野心,腦子缺觀念,機會缺瞭解,骨子缺勇氣,改變缺行動,事業缺毅力!

 

7、世界上最聰明的人是借用別人撞的頭破血流的經驗作為自己的經驗,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得頭破血流的經驗才叫經驗。

 

8、 人生的成敗往往就在一念之間,但大多數都是一念之差。

 

9、 年輕是本錢,但不努力就不值錢。

 

10、與其戰勝敵人一萬次,不如戰勝自己一次。

 

11、別人看不起您,很不幸;自己看不起自己,更不幸。

 

12、窮人要翻身,沒有理由講辛苦;窮人要翻身,沒有理由講興趣。

 

13、智者創造機會,強者把握機會,弱者等待機會。

 

14、一無所有是一種財富,它讓窮人產生改變命運的行動。

 

15、活魚會逆流而上,死魚才會隨波逐流。

 

 

Please reload

New Articles

January 23, 2020

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED