數碼港投資者網絡 連繫初創促進創投

Thursday, November 2, 2017

創科界盛事年「數碼港創業投資論壇」已於昨天正式揭幕,為期兩天的論壇匯聚了全球著名風險資本家、投資者、業界領袖以及數碼港科技公司和初創企業等,一同分享成功的科技創投案例和解構最新投資策略及趨勢。論壇出席嘉賓雲集,當中更邀請了創新及科技局局長楊偉雄擔任主禮嘉賓,與數碼港主席林家禮博士一同主持開幕儀式。

數碼港投資者網絡策劃小組主席邱達根先生(左)、創新及科技局局長楊偉雄先生、數碼港主席林家禮博士(右),以及其他數碼港投資者網絡成員參加啟動儀式。

 

為了讓初創企業及科技公司對全球投資趨勢有更深入的了解,「數碼港創業投資論壇」主要演講嘉賓包括來自平安全球領航基金、Garage Technology Ventures、Intel Capital、戈壁創投及500 Startups,他們深入剖析環球及中國的創業投資熱門走勢,包括數字絲路及粵港澳大灣區的投資機會,以及該地區最新的數碼科技發展。另外,論壇亦設有投資者工作坊和項目配對環節,讓投資者對香港具潛力的數碼科技項目有更深入的認識。

 

提升初創融資與創投項目對接

「數碼港投資者網絡」(Cyberport Investors Network)成員有超過100 位來自不同類別的投資者,包括50 多個創投基金、私募基金和天使投資者等,關注具發展潛力的新經濟公司不同階段的融資需要,如創業初期的種子和天使輪投資、Pre -A 至 Post -A 輪融資。數碼港主席林家禮博士更表示,通過上述平台,希望提供一個為數碼港創意社群而設的獨有平台,將具備潛力的科技初創企業和知名投資者連繫起來。

 

另一方面。慧科資本有限公司聯合創辦人及董事總經理邱達根,亦將出任數碼港投資者網絡策劃小組主席。他更進一步指出,自9月份至今已有100 多位投資者分別來自超過50個基金和個人投資者加入了『數碼港投資者網絡』,他亦有信心香港創新科技產業能夠持續發展。

 

與香港中國併購公會結為策略合作夥伴

席間,數碼港更同時宣佈,將與香港中國併購公會結為策略合作夥伴。在合作框架下,透過雙方的網絡及服務,將致力協助科技公司進行併購活動、引入資金或推動跨境業務,從而加快創新及科技行業的發展。香港中國併購公會主席及建銀國際董事長兼總裁胡章宏博士表示:「通過與數碼港的合作,香港中國併購公會及建銀國際將繼續推動創新科技的發展和幫助培育更多的獨角獸公司上市。」

 

香港中國併購公會主席及建銀國際董事長兼總裁胡章宏博士(左)、政府資訊科技總監楊德斌先生, JP,以及數碼港主席林家禮博士(右)

 

Please reload

New Articles

February 27, 2020

February 24, 2020

February 19, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED