港專業顧問服務平台 集全球專家智慧

Monday, December 4, 2017

共用經濟的意義,就是能夠讓資源更有效分配,成就一個更公平的營商及競爭環境;尤其今日是一個「賣」向世界的年代,政府經常叫中小企走出去,但接軌世界就必需專業顧問服務的配合,Lynk 共同創辦人蔡碧琪(Peggy)看到這個商機,推出一個連繫全球的專家顧問服務平台,為個人用戶和企業連繫合適的專家顧問,就各種業務問題提供專業意見和分析。公司自2013年成立今,全球專家網路不斷增加,現時共有35, 000位專家,服務遍佈73個國家,並且成為首間獲該「數碼港投資創業基金」注資的公司。「公司願景,就是希望能夠將專業顧問諮詢服務平民化,無論是跨國企業、中小企,甚至學生也可享用此類服務,我始終相信,在共用經濟的新經濟模式下,讓每個人的知識經驗也應該獲得各展所長的機會。」

Lynk 共同創辦人蔡碧琪

 

曾任職投資銀行的Peggy,其父母本身經營畫廊,為何有成立專家顧問服務平台的念頭?「以往我在投資銀行的工作,主要從事開拓新的業務線,說穿了也是一種創業,加上父母本身都是經營中小企,發現不少中小企及初創對於專業顧問服務領域有著殷切的需求,但卻是苦無渠道;因此,我便決定著手成立Lynk這個平台,將中小企連繫不同領域的商業專家,讓企業更容易找到合適的商業諮詢服務,協助他們的未來拓展。」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Champion創業達人》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED