老闆食堂:天際下的鸚國風情

Friday, November 10, 2017

位於The Galaxy天際中心的鸚國The Eclectus,大約可以坐22個人,但整體空間感覺寬敞;除了有室內座位之外,還設有戶外露天座位,配合全落地玻璃裝潢,一邊進食一邊望向遠處的叢林擺設,視界更是廣闊,讓你身心更relax。事實上,餐廳負責人朱培基(Peter)本身也是一個傳奇,出身於金融界的他,曾是一名banker,後來又成為著名本地酒具收藏家,收集世界各地酒具珍品,為何現在又會轉戰飲食界?「始終做了多年銀行,感覺已進入了舒適圈,要突破自己,最好的方法就是轉換跑道。我自己本身又喜歡煮食,所以就決定開一間西式餐廳。」

 

鸚國The Eclectus負責人Peter Chu

 

與鸚鵡玩遊戲

作為一間主題餐廳,鸚鵡固然是一個賣點,甫進入餐廳,兩盞鸚鵡水晶吊燈擺設最能吸引你的眼球;另外,餐廳內的環境及燈光能夠讓人感,到放鬆,無論是傾生意抑或朋友聚會也是不錯的選擇。事實上,該餐廳定期也會進行特別聚會,好像早前曾舉辦了一次鸚鵡聚餐,集合了40多名飼主及60多隻鸚鵡,彼此交流飼養心得;亦曾試過狗狗聚會,讓一班毛孩家長共聚一堂。

 

老闆必食推介

Carpaccio Salmon

薄切挪威煙三文魚配橄欖油、蒔蘿、刺山柑、檸檬汁

前菜必食推介,薄切挪威煙三文魚夠咬口,有機菜口感最是鮮甜,檸檬汁更是有助開胃。

 

Wild Caught Pacific Tiger Prawn

香煎太平洋野生虎蝦配莎莎醬、炒青椒、番茄、洋蔥、渥斯特夏醬、新鮮羅勒、碎意大利芹

虎蝦大隻隻,每隻也鮮甜多肉,口感厚實,肉質緊密,鮮香可口,蛋白質超豐富! 而且蝦頭凝膏聚脂,更鮮味無窮。

 

100z Rib Eye Steak

肋眼牛排配煎炒蘆筍、青椒、肉汁醬和帕馬森芝士薯球

用秘制醬汁制成,肉質口感滑嫩十分鮮甜且肉汁滿溢。

 

80z Fillet Steak

菲力牛排配炒炒蘆筍、青椒、肉汁醬和帕馬森芝士薯球

菲力牛排燒得好靚,老闆更表演了同一條牛排分別有medium rare至medium的兩種口味。個人食開medium rare,肉質鬆軟夠juicy;至於medium則建議配上磨菇汁進食,磨菇香味與牛肉雙配,感覺就如Beef Wellington一樣。另外,薯球咬落厚身,熱辣辣即食口感最佳!

 

老闆為你煮餐

小編對於Peter Chu的形象認知,一直是金融才俊、紅酒專家,以及著名酒具收藏家,其實這頓飯是由Peter親自下廚的,儘管他謙稱自己的廚藝源自自學,但事實上,他的廚藝絕對是大師級級數。過往,小編曾與不少金融界人士、企業家進餐,但親身嚐到他們的廚藝倒是第一次,最重要是好好食,從與老闆進餐,到老闆為你煮餐,所以印象特別難忘呢!

 

 地址

葵涌青山公路葵涌段313號天際中心3樓

 

電話號碼

69086908

24411312

 

營業時間

星期一至五

12:00-15:00

18:00-22:00

星期六至日

11:00-22:00

公眾假期

11:00-22:00

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED