落魄時才體會的「人性」

Friday, November 17, 2017

當你落魄時,要記得那些看得起你的人,有錢了,要感恩在你落魄時,曾看得起你的人,哪怕他們在你有錢後都離你而去,這才是真正值得珍惜的人。

1、當你有錢了,年底時,會有好多平時並不來往的親戚,到你家串門。這時,你才會想通他們以前為什麼從未來過。

 

2、當你有錢了,你會不自覺的喜歡參加同學聚會,甚至會主動發起聚會。這時,你才會想通,以前的你為什麼總找理由不去參加聚會。

 

3、當你有錢了,你身邊的朋友會越來越多,你遇到困難,他們都會主動幫你,而且他們都表現得那麼真誠。這時,你才會想通,曾經的你,為什麼借200塊錢都費勁,難道今天的他們真的真誠麼?

 

4、當你有錢了,你會發現,就連各種店鋪的服務員,對你的態度都變得更加和藹。這時,你才會想通,他們曾經的和藹顯得那麼的生硬和牽強,難道競爭激烈的今天,真的不以貌取人麼?

 

5、當你有錢了,你的家人也會有變化,妻子或老公,會趁你睡著時關掉電視機。你在家說的每一句話,他們會像聖旨一樣遵從,從此,你的耳邊再也沒有埋怨和嘮叨聲。你胡說八道一些事,他們也會信以為真。他們再也不會取笑你的夢想。這時,你才會想通,你在家的地位,你說的話,你心中幼稚的夢想,是和人品有關還是和錢有關?

 

6、當你有錢時,不論你是否已婚,異性緣越來越好,桃花運異常增多,不知是真的桃花運,還是那些事先安排好的偶然。這時,你才會想通,是什麼改善了桃花運。

 

7、當你有錢時,你說你有能力改變世界,大家會為你鼓掌,甚至有人會投資你,讓你指點迷津。這時,你才會想通,當你落魄時,你曾說過的那句你“有能力改變世界”,曾被多少人恥笑,被當成茶餘飯後的笑柄,究竟是為什麼。

 

所以,當你落魄時,要記得那些看得起你的人,有錢了,要感恩在你落魄時,曾看得起你的人,哪怕他們在你有錢後都離你而去,這才是真正值得珍惜的人。

Please reload

New Articles

February 24, 2020

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED