創業的 阮小儀:做生意有錢唔係大晒

今日是個人品牌年代,做生意的,老闆往往就是公司最好的KOL。不少人都認為,藝人開舖創業已是贏在起跑線,但事實真的如此嗎?有「街坊廚神」之稱的阮小儀(Kitty),除活躍於電視螢幕以及大氣電波外,其實她也熱衷於飲食業生意,幾年前與友人夾份投資的車仔麵店舖,目前已擴展到兩間實體店,最近更獲邀進駐太古城中心開設期間限定店。講到生意經,小儀坦言藝人身份經營比較容易製造市場話題,甚至吸引投資者,但店舖至今仍保持當初股權分佈。「香港有很多有錢人,但我們追求的是食物及服務質素,我們每名股東都會落舖面了解當中運作及客人體驗,如果投資者只是比錢就算,我們寧可不接受投資;我始終認為,經營生意就是需要自己落手落腳去營運,有錢並不是大晒。」

麵麵店老闆阮小儀。

(未完) 此文章已收錄於《Startup Champion創業達人》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2021 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED