JUMPSTARTER 百萬美金優勝隊誕生 馬雲:做生意要同政策鬥快

Wednesday, November 22, 2017

由阿里巴巴創業者基金,聯同香港數碼港管理有限公司(下簡稱「數碼港」)及香港科技園公司攜手合辦的創業系列比賽JUMPSTARTER 2017創業盛典兼總決賽已於昨天假會展圓滿舉行。En-trak Hong Kong Limited、綠芝園投資有限公司及鋒沿醫療科技有限公司最終在總決賽中勝出,將各自獲得基金提供最高100萬美元的投資,以及阿里巴巴生態系統的資源支持以進一步拓展業務。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥、團結香港基金主席董建華、阿里巴巴集團董事局主席馬雲、阿里巴巴創業者基金非執行董事及阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,聯同一眾嘉賓和贊助機構齊亮相「JUMPSTARTER 2017」創業盛典,支持本地創業界的一大盛事。

 

JUMPSTARTER是全港首個為創業家而設的大型創業系列比賽,旨在匯聚各方力量扶持香港最炙手可熱的初創行業。活動的宗旨是給予創業者、企業家,透過與投資者及行業專家的互動交流和學習,以提升及擴展其業務的發展潛力,提供一系列有啟發性的協助。活動自今年4月底開放報名以來,共收到近600份參賽申請,在經過「金融科技」、「機械人技術」、「可穿戴設備/物聯網/教育科技」、「健康老齡化」、「傳感器及先進物料」、「電子商務」、「智能城市」、「大數據/人工智能」八場比賽後,24隊入圍初創企業脫穎而出,將在總決賽中競逐最後三強席位,而勝出團隊可分別獲得基金最高100萬美元的投資。

 

En-trak Hong Kong Limited、綠芝園投資有限公司及鋒沿醫療科技有限公司勝出「JUMPSTARTER 2017」總決賽,各隊將獲得最高100萬美金的投資資助。

 

昨天活動邀請到多位重要嘉賓作現場演講、對話及點評,其中以香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士和阿里巴巴集團董事局主席馬雲的對談最為矚目,當中雙方更就香港創業環境、年輕人創業機遇等話題分享了看法。當中林鄭提到香港政府會在政策大力支持創新產業發展,而馬雲就回應:「作為企業家,你要走得比政策更前;你一心以為等到政策成熟就是時機,其實你已損失了好多機會。因為當政策準備好時,往往該行業已經完了,你要做的,反而是轉換新環境。」

 

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士與阿里巴巴集團董事局主席馬雲同台交流,探討香港創業創新環境和機遇。

 

 

(現場片段由大會提供)

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED