法律x IT 全方位商業法律平台

Tuesday, November 7, 2017

法律,從來存在於生活每項細節。做生意,最緊要做好法律風險管理,哪怕是一紙僱員合約,甚至是併購或合作協議,只要一個條款出錯,隨時可以滿盤皆落索。傳統律師費用以每小時計算(平均數約4,000港元一小時),對中小企或初創而言,無疑負擔十分沉重,律師出身的黎曉洋(Ryanne)有見及此,於2013年成立了法律網上平台Dragon Law,以科技融合法律,於網上平台協助中小企處理法律文書事務及流程,使法律服務更有彈性及效率。「我有一個信念,就是希望透過這個平台,能夠做到家庭醫生一樣的功能,協助初創及中小企做好日常法律風險管理,這樣一來,對於他們日後業務發展的道路,相信也會走得平坦一點。」

 

Dragon Law聯合創辦人黎曉洋

 

Ryanne曾任職於孖士打律師行,擅長於知識產權相關法律領域,問到創業因由,原來是因為從朋儕間取得靈感。「先前我工作公司的客戶對象主要是國際企業,但同時身邊有許多朋友都開始嘗試創業,過程中他們會詢問很多法律意見,由此我便看到,無論中小企抑或初創,其實他們對於專業法律諮詢服務都有著很大的需求。事實上,由於中小企根本沒有資源去成立一個法律部門,而且很多時候因為本身法律風險意識比較薄弱,到有事時才去找律師,情況往往已是很嚴峻;再者,中小企往往對基本法律文件如撰寫合約有著殷切需求,所以我便與partner共同成立Dragon Law這個平台,希望透過科技融合法律,讓大部份文書工作可以自動化,透過資源整合,讓中小企及初創能夠以較相宜的門檻,去享用專業法律服務。」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Champion創業達人》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED