信佳中期業績 寵物業務生態系統成重點

Thursday, November 30, 2017

信佳國際集團有限公司(股份代號:912)早前公佈中期業績,集團錄得營業額738,900,000港元,較去年同期增長4.2%,董事會亦建議派付中期股息每股7.0港仙。信佳主席吳自豪博士表示,除電子業務營業額得以保持增長外,集團近年亦將物聯網科技應用於各種產品,將產品升級轉型,當中包括與日本落實合作,開展嶄新物聯網智能環境監測系統業務,以及生產物聯網益智產品,讓孩子可從中學習物聯網知識。

 

(左)信佳國際集團有限公司財務總監李耀祥、主席兼董事總經理吳自豪博士、執行董事及首席科技總監吳民卓博士、寵物業務總經理吳民進

 

 

致力打造寵物業務生態系統

寵物市場方面,集團自家品牌寵物糧食已開始為集團帶來收入,期內集團着力於中國內地多個一線城市,成功建立線上及線下銷售網絡。同時,集團亦定期在內地舉行之寵物展巡迴參展,當中包括今年八月在上海舉辦之「亞洲寵物展」,積極推廣其寵物糧食爸媽寵、智能寵物餵食器PETBLE® SmartBowl及可穿戴式寵物測量器PETBLE® SmartTag,為集團長遠發展奠定基礎。

 

展望未來,吳自豪博士指出,集團矢志建立一個包含線上及線下業務的全面寵物業務生態系統。首先,他們會於未來數月在廣州及深圳成立分公司,把推廣範圍進一步擴展至南方,期望能加快建立市場知名度。據悉,信佳現階段會集中力度進軍內地一線城市,原因是該等地區的消費力較大,亦追求國外生產而專為亞洲寵物而設之優質寵物食品。

 

另一方面,由於該集團有見外國市場對智能產品的接受程度較強,而調整了旗下智能寵物餵食器的發展策略。目前,他們的智能寵物餵食器及可穿戴式寵物測量器已準備於美國著名網上銷售平台上架,預計於今年底前正式開始發售。在內地市場策略上,吳自豪博士則認為,該集團會根據當地消費模式而調節策略,傾向以不同形式發售,方便客戶自己選購。

Please reload

New Articles

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED