估算1.1億美金之創新護髮產品公司

Thursday, November 30, 2017

美國護髮品牌Function of Beauty為顧客打造客製化商品,成立短短8個月,就獲得1200萬美金的投資資金,公司市值被估算高達1億1千萬美金。

Function of Beauty於2016年10月成立,它的創辦人Zahir Dossa是美國麻省理工學院(MIT)的高材生。觀乎過去的護髮品牌,主要都是依據公司的想法去研發商品,再販售給顧客,然而,這些商品很多並非是顧客想要的。因此,Zahir突然有了一個念頭,他想要創辦一個不一樣的護髮品牌。

 

兩分鐘DIY專屬洗髮精和護髮乳

為了滿足所有人對頭髮的需求,Zahir認為,若去研發迎合大部分消費者的商品,還是無法滿足一小部分顧客的需求。因此,他決定設計一套演算系統,讓這套系可以根據每位不同顧客的需求去量身打造獨一無二的商品。事實上,這套系統的演算法可以依據顧客提供的資訊去創造120億種不同配方的護髮商品;因此,顧客只要提供Function of Beauty一些頭髮相關的資訊,就能利用這套系統得到量身打造的洗髮精和護髮乳。

 

顧客若想要使用這套演算系統,只需要花費2分鐘到Function of Beauty的官網上填寫四頁表單資料,就可以輕鬆為自己客製化一套洗髮精和護髮乳。Function of Beauty將表單填寫流程設計的很簡單:第一頁,顧客需要先確認自己的頭髮類型、髮質以及頭皮狀況。接著第二頁,Function of Beauty會請顧客選擇想要改善的目標,像是去頭皮屑、增加髮量、提高光澤柔順度、修護髮質或是改善頭皮出油狀況等等。當顧客在選擇這些改善目標時,網頁下方也會同時呈現相對應的配方成份讓顧客參考。完成改善目標後,在第三頁表單中顧客可以依據自己的喜好選擇產品的顏色和香味。Function of Beauty甚至還提供顧客在洗髮精和護髮乳的瓶子上印製名字的服務。最後一頁表單會清楚顯示商品的尺寸和價格,讓顧客進行選購。 目前一共有四種價格:30美元、36美元、42美元以及46美元可供選擇。完成表單填寫,Function of Beauty會用自己的演算法,依據每一位顧客的資訊去找到獨特配方,接著再依據這份配方去客製化顧客的洗髮精和護髮乳。

 

目前,網站上的商品全部免運費(但只限美國地區)。如果顧客用完商品後,發現效果不佳,可進行退貨,公司更提供顧客在網路上填寫表單量身訂做的機會。若擔心填寫資訊不夠精確,Function of Beauty也推出讓顧客將自己的頭髮樣本寄送到公司研發部門檢驗的服務。

 

用貼心設計 優化客服體驗

Function of Beauty能在短時間內吸引顧客和投資人的目光,主要有兩個成功關鍵:第一、那套可以滿足所有人洗頭髮需求的演算系統。第二、Function of Beauty巧妙的「設計」。

 

Function of Beauty除了將整個客製化的流程設計的非常簡單,讓顧客只需花費短暫時間就能買到獨特商品。它還很巧妙的融入提高公司專業形象的元素。舉例來說,當顧客在第二頁表單選擇「改善目標」時,Function of Beauty就會在下方呈現適當的配方成份。雖然這個資訊對一般顧客而言,大部分都看不懂,但卻能帶給顧客專業的品牌形象。

 

除了網頁上的設計,Function of Beauty在產品的設計上也不馬虎,像是有質感的瓶裝造型、色彩繽紛的顏色搭配等等。另外,它也很貼心的在洗髮精和護髮乳的瓶子上為每個顧客印製一串可愛文字的「專屬公式」。這個「專屬公式」顧客事前都不知道,直到拿到商品的那一刻才會看到這串公式。這樣的設計成功為顧客帶來小驚喜。

 

 

 

Please reload

New Articles

September 22, 2020

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED