老闆御人之道


一,樹立威信:任何人都不會願意追隨一個沒有能力的泛泛之輩。都是一些有著驚世核俗經歷,或者驚天動地的成就者。沒有業績做支撐的老闆,是經不起推敲的。

二,雙軌制:俗稱:乙方殺乙方,不讓一方獨大,權力失衡。而是雙方制約,達到鶴蚌相爭漁翁得利,不論那方勝出都是老闆受益。

三,製造摩擦:適當的製造矛盾,團隊有競爭才會差距,有差距才會有進步的空間,才會有你爭我搶的拼搏精神。

四,設置困難:困難是最考驗人的,人為的製造危機,觀其處理危機的態度,依據看此人是否可以交付重任。

五,情感建立:從私生活和工作上建立感情,從而深深的感動組員,從業餘活動建立團隊凝聚力,重新教養新人。

六,建立信心:幫助自己的組員塑造自信的心態,給組員更多的鼓勵和指導。

七,懂得取捨:要懂得顧全大局,為大利益犧牲小利益。

八,執行力:讓組員們行動起來,讓他們感到達成目標的緊迫感,目標要先推廣都行動。

九,收買人心:古人雲:動人心者莫過與情,情動之後心動,心動之後理順。方可成事。

十,分職弱權:組員上面有主管,主管上面有經理,經理上面有總經理。這樣一層層的管理層就是為了削弱權力,方便管理。

解決問題的能力是衡量一個人能力的標準,鳥不從樹枝上掉下來,不是因為它相信樹枝的結實,而是相信自己的翅膀!請問你的翅膀呢!?

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED