你覺得人生不如意 因你只顧望著別人

Friday, December 8, 2017

人生有個神秘的規律:在你前面的,都是烏龜;在你後面的,都是兔子。

 

因為在你前面的人,負重前行,往往為資源龐大所拖累,每行一步,唯艱唯難。每進一分,萬分憂苦。

 

至於在你後面的人,輕車簡履,沒有拖累也沒顧忌,只要他們的目標比你更長遠,轉瞬間就會彎道抄車,把你遠遠的拋在後面。

 

微分有界,積分有邊,界小邊窄,謂之格局不足。道心惟微,人心惟危——有多少志向遠大的人,迷失在他們那拆分得過細的心裡?

 

不要盯著你前面的人!目標是移動的,要盯住目標前方那遙遠的距離,那才是屬於你的遼闊跑道。

 

人性是個熊孩子,往往是不分好賴不識好歹。你最喜歡的,很可能是陷阱,是順應你天性中的怠惰之願。而你厭惡的,多半是你人生的最優解決方案。只因大腦固守錯誤,所以才會對修正性的資訊發出憎恨信號。正如柏拉圖所言,智慧在我們每個人心裡。如果我們對智慧產生抵觸之心,一定是大腦中已經有了固化的程式。把我們與智慧隔開的,就是這些冥頑認知。佛陀說回頭是岸,意思是說我們的認知,會把頭紮在錯誤裡,不肯撥出來。正如很少有人在日常中談論微積分,但每個人,都在不自覺的運用微積分計算人生。如果你心裡有什麼不爽,多半是演算法出了問題。只要我們勇於對自我負責,不希望自己的生命,被錯誤的演算法所縻拌,那就張開你的雙臂,迎接全新的改變。一旦我們心中的演算法契合世界本原,就會見證智慧花開,愉悅我們美麗燦爛的生命。

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED