打破既有思想 自可望到藍天


1、做小生意,解決生活中的問題;做大生意,解決社會中遇到的問題。 2、創業,貴在堅持,對於你看好的事情,一定不要輕易放棄,因為,失敗與成功之間只有一步之遙。 3、創業,最需要的不是資金,也不是人才,而是一個好的思路;沒有資金,可以籌集;沒有人才,可以召集;而沒有一個好的思路,就很難找來資金和人才,創業思路決定企業的出路。 4、創業,設定目標很重要,沒有目標,就缺少了奮鬥的方向,這樣就容易走彎路。 5、選合作夥伴,是選擇互補性!比如你懂管理,找一個懂行銷的做你的合作夥伴;你有資金,找一個有專案懂技術的人做你的合作夥伴。 6、在創業者眼裡,沒有什麼不可能的事情,只有一些亟待解決的問題。 7、失敗對創業者來說是一筆財富,只有小的失敗才能積累大的成功。 8、創業,機會很重要,但機會往往青睞有準備的人,如果沒有準備,當機會突然降臨時,是很難把握住的,因為把機會轉變成財富,需要一定的能力,而能力不是短時間能得到的! 9、創業,有許多潛規則,這是書本上看不到的,因為潛規則本身就是說不清道不明的東西,是需要悟的,只有你經歷過了,你才可能悟到。 10、生活中處處充滿商機,若沒有發現,是因為你缺少一雙發現商機的眼睛。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED