德國絲襪創業男 只為討好老婆?

Thursday, January 4, 2018

Heist Studios是一間來自英國倫敦的新創公司,專門設計「可以無限延伸的絲襪」,目前共獲得260萬美元融資,其投資人包含英國時尚協會主席Natalie Massenet、設計師Alexa Chung等多位時尚圈知名人士。

 

Heist Studios創辦人Edzard van der Wyc來自德國,他本身從事電影製作。一天他與老婆度假時,經過一間高級女裝商店,他認為對店內販售的絲襪品質不好,但太太卻回答其他品牌的絲襪只有更差!就是這一句話,Edzard旅行結束回國後,就先後找了67位女性朋友深度訪談。

 

像皮膚一樣的絲襪

Edzard花費一年的時間研究紡織技術,總共開發出196個樣品,才終於打造出最舒適又具備美感的絲襪。團隊表示,有別於市面上絲襪使用包芯絲材質,缺乏彈性,Heist Studio利用3D列印紡織機,讓絲襪可以直接一體成型,並使用高彈性的萊卡纖維,這種材質可以非常輕鬆地拉伸,又可以緊貼在皮膚表面,束縛力很小。

 

除了穿起來舒適以外,Edzard也顧慮美感問題,原本傳統絲襪的縫合線在腳趾,但在之前訪查發現,許多女性抱怨穿露趾高跟鞋的時候,車線容易外露,因此Heist Studio出品的絲襪的縫線都是設計在腳底。

 

另類行銷手法

Heist Studio從2015年成立至今,在英國販售超過10萬雙絲襪,銷售額每個月增長25%,對於這樣的成功,Edzard表示,原本創業的動機只是很在意老婆的感受,想要讓她有好穿的絲襪,但看到許多女性能夠同時擁有美麗與舒適的權力,開始對絲襪事業有必須越做越好的使命感。

 

在宣傳策略上,Heist Studio主要是突顯出女性的肌肉魅力,用一種全新的角度詮釋了女性美,表達出Heist Studio的絲襪,讓消費者不需再擔心勾破絲襪,而在今年7月, Heist Studio將行銷重點放在「膚色」上,目的是讓各種膚色的消費者都可以購買到符合自己膚色的絲襪。這個專案的運作方式是,Heist Studios在網站上鼓勵消費者上傳自己手臂的顏色,然後團隊會再利用數據分析,推出更多迎合市場膚色的絲襪讓消費者選擇。這項專案獲得熱烈迴響,推出不到3個小時,就有1.2萬人響應上傳照片。

Heist Studios創辦人Edzard van der Wyc

 

Heist Studio的成功,不僅是因為創辦人Edzard對老婆的愛,也因為他「不滿現況」的生活態度,想要積極改變市面上流竄的劣質品。在生活上,總是覺得許多產品不好用嗎?或許這次可以學習Edzard的做法,找到一個讓自己有使命感的動機,你也可以親手改變現況!

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED