莫等閒 HEA是一種慢性自殺

Thursday, January 11, 2018

莎士比亞曾說:拋棄時間的人,時間也拋棄他。

 

那些在虛度中與他人拉開的差距,總是日後要花數倍的力氣才能追得回來的。

 

日本作家松浦彌太郎在他的著作中把時間劃分為三類:浪費的時間、消費的時間和投資的時間。

 

工作時間是否算得上投資,因人而異。如果僅僅是完成了任務而沒有任何收穫,頂多算是謀生,時間是被浪費掉的;如果在工作中領悟了越來越多的經驗,提升了自己持續發展的能力,才算得上是投資。

 

工作之外,除了吃飯睡覺和交通等必須消耗,每個人都會有四到八個小時的閒暇時間,如果把它用來做無意義的事情,就是浪費;如果用來補充能量,就是投資。

 

一個人未來的價值高低,很多時候取決於投資時間的多少。一個慣於浪費時間的人,多半不知道自己想過什麼樣的生活,或者根本不相信自己能夠掙得理想的生活。

 

因為從未努力,便從不相信努力的意義。因為從未好好利用過時間,便從不相信時間能帶來改變。於是,為了眼前的安逸與舒服,便一再地自我放逐。

 

殊不知,你在消磨時光,時光也在消磨你的意志。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED