做一棵永遠成長的蘋果樹

Monday, January 15, 2018

 

一棵蘋果樹,終於結果了。第一年,它結了10個蘋果,9個被拿走,自己得到1個。對此,蘋果樹憤憤不平,於是自斷經脈,拒絕成長。

 

但是,它還可以這樣:繼續成長。譬如,第二年,它結了100個果子,被拿走90個,自己得到10個。很可能,它被拿走99個,自己得到1個。但沒關係,它還可以繼續成長,第三年結1000個果子……

 

其實,得到多少果子不是最重要的,成長才是最重要的,當自身不斷茁壯壯大時,收穫的果子自然會更多。

 

經營自己是永恆的主題,千萬不要因為激憤和滿腹牢騷而自斷經脈,也不要因為付出與收穫不對等而放棄提升自己。不論遇到什麼事情,都要做一棵永遠成長的蘋果樹,因為你的成長才是最重要的收穫。

Please reload

New Articles

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED