你唔係唔得 但你真係怯

Tuesday, January 23, 2018

 

據哈佛大學研究:一個人沒出息一定有以下這九大根源。

 

 

一、猶豫不決

像牆頭草一樣搖擺不定的人,無論其他方面多麼強大,在生命的競賽中總是容易被那些堅定地人擠到一邊。很多時候,有些時候做了能是錯,但總比什麼也不敢做強。哲學家Alfred North Whitehead講過:“畏懼錯誤就是毀滅進步。”

 

二、拖延

計畫很豐滿,執行很骨感。很多時候拖延就是逃避問題和懶惰。著名思想家Romain Rolland說:“懶惰是很奇怪的東西,它讓你以為那是安逸,是休息,是福氣;但實際上它所給你的是無聊,是倦怠,是消沉。”

 

三、三分鐘熱度

世界上有80%的失敗都源於半途而廢。幾乎所有的人都有過“雄心勃勃地制定計劃,心灰意冷地放棄計畫”的經歷。

 

四、害怕拒絕

厚重而脆弱的自尊。大多數時候,我們在人際關係中感受到的“痛”,都和“感到被拒絕”有關。一個能放下自尊去做事情的人,是專注目標成果導向的人;而把自尊心放在第一位的人,在人際交往做事情的時候,總關注他人對自己的態度。所以,一個人越是百無一用的時候,越執念於那些無足輕重的底線和小自尊心。

 

五、自我設限

殺死自己的潛能力。法國箴言作家法蘭索瓦·德·拉羅希福可更認為:平庸的人總是在抱怨自己不懂的東西。

 

六、逃避現實

逃避現實者更願意營造一個屬於自己的小世界。人的悲劇在於眼高手低。

 

七、總找藉口

錯不在我。 人一旦犯了錯,第一反應常常是自我辯護。遇到壓力遇到困難,他們就不承擔,也不想承擔;遇到風險遇到挑戰,他們就退縮。不承擔,要退縮,就迫使他們找各種藉口,因為找藉口是最容易辦到的事情,這是掩飾自己無知的方法,然後從中尋找自我安慰。

 

八、恐懼

謹小慎微的且懦弱。其實就是心智的弱小,不願意面對挫敗感。

 

九、拒絕學習

你不是寂寞,只是不想學習。學習需要費腦子,自我成長需要不斷和自己做鬥爭,

,之不過,人生,根本就是一場戰鬥!

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED