創業鉅子5大創業TIPS

Thursday, January 25, 2018

 Elon Musk

 

尋求靈感,即是未是時候

在一次學生參訪Tesla行程中,一名學生問Elon Musk有什麼訣竅可以分享給想著手創業的人。他的回答並只是樂觀而鼓勵地說,「就下去做吧!」或是「打破限制!」

 

Elon Musk提醒,創業不容易。「創業不容易,還相當痛苦。我有一個朋友對於創業有一番很好的體悟:這就像吃玻璃、望向深淵。如果對於創業,你還需要靈感、需要啟發你的話,那就別做了吧!」

 

雖然這聽起來有點掃興,但創業艱難,除非你已經有好的點子,並有把握自己有恆心實現它,否則真的不該躁進。換句話說,如果點子、紀律和恆心都有了,那就別管別人怎麼說,做就對了!

 

 

 Mark Zuckerberg

 

共贏 才是最大目標

FACEBOOK執行長Mark Zuckerberg曾在哈佛大學的畢業致詞中說,在世界上找到自己的位置是不夠的,他說:「找出自己的使命感還不夠,我們這個世代的挑戰在於,創造一個人人都具有使命感的世界。」Mark Zuckerber更認為,要達成這個目標,你可以參與有意義的計畫、解決不平等問題,並建立全球性的社群。

 

 

Tim Cook

 

整合生活平衡

蘋果執行長Tim Cook建議,工作與生活要平衡,但為什麼就是做不到?《哈芬頓郵報》創辦人Arianna Huffington建議,如果做不到平衡,那就把兩者整合起來。

 

哈芬頓解釋:「把『工作』和『生活』完全劃分開來,聽起來很理想,但對很多人來說,根本是不可能的。尤其是在行動通訊的時代裡,通訊軟體永遠在提醒你有新訊息。」

 

既然兩者根本無法一刀兩斷,與其賣力追求平衡,或許你可以想想,如何在工作中找樂子,在玩樂中找工作靈感。許多人或許不想承認,但很多工作上的靈感,正是在假期中所遇到的美好事物促發而成的。

Please reload

New Articles

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

January 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED