Aston Martin 全新Vantage 香港開賣

講起Aston Martin,大家都會想起《007》系列的「邦Car」;事實上,作為英國貴族級運動超跑品牌,它一向是品味型人之選。最近,該品牌全新Vantage車系宣佈正式引入香港,為隆重其事,他們更於九龍尖沙咀馬哥孛羅酒店Overview Platform舉行一個新車發佈會。

Aston Martin旗下車系一向擁有紳士式的典雅外形,而早前於英國Gaydon的發佈會中,Aston Martin總裁兼首席執行官Dr. Andy Palmer更直指,Vantage堪稱是該品牌歷史中最為成功的車型。而在香港Vantage發布會上,香港區董事總經理Gordon Choy亦表示,最新款Vantage展現出完美無瑕的風範造型,散發出一種毋庸置疑的沉著氣質和獨特個性。「全新的Vantage在外形和設計上更加明確,它是一輛名副其實的超級跑車。它能在短短3.6秒的時間內加速至時速100公里,最高時速可達314公里。正如人們常說的,美麗的東西不會被輕易馴服。」

超卓性能 提高汽車安全性

作為超跑,必須要在快速及穩定性同時取得絕佳體驗。穩定性性能上,空氣動力學性能是Vantage擴散器設計理念的典型特徵:前端分流器引導氣流從汽車下方通過,後部擴散器則同時供應清脆氣流。這種設計可防止後輪產生的湍流而影響空氣流動,從而使Vantage能夠產生顯著的下壓力和穩定性。

Vantage的內飾設計保留著以往經典車型,用料豪華極致,更重要是空間寬敞,有助於改善頭頂空間和給予駕駛者的空間舒適感。

至於速度方面,新型鋁合金4.0升V8雙渦輪增壓發動機可謂是Vantage的心臟,配合後置八速ZF自動波箱將動力和扭矩配置於後輪之上,0至100公里僅需3.6秒,最高時速可達314公里/小時。同時,它還採用了一套集成電子系統來提供最大程度的操控性和駕駛樂趣。

另一方面,它亦是首款採用電子後差速器(E-Diff)的Aston Martin車系,能夠分析和理解汽車的行為,並作出相應的反應,大大提高汽車安全性能。此外,多功能娛樂是新一代座駕必備元素,通過中央安裝的8英寸液晶顯示屏進行控制和顯示車載娛樂系統,全新Vantage提供了卓越的多功能性標準設備,包括Aston Martin音頻系統,藍牙®音頻和手機流媒體,iPod®,iPhone®,USB播放裝置以及內置衛星導航系統。

全新Aston Martin Vantage功能規格

  1. 4.0升V8雙渦輪增壓發動機, 最大可輸出510PS馬力/ 685牛·米,配合八速ZF自動波箱

  2. 314公里/小時(195英里/小時),0-100公里加速僅需3.6秒

  3. 同廠車型採用E-Diff(電子後差速器)系統,能引導發動機動力轉至相關的車輪– 從完全開放到100%鎖定只需數毫秒的時間。

售價:港幣2,480,000元起(香港交付日期預定為2018年第三季)

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED