女人創業的理由

Monday, February 5, 2018

一百多年前女性還要被裹腳,現在女人們可以自己買包買房買跑車,自己創造一份值得驕傲的事業。女人也可以創業,這是時代發展給女性的機會!

 

避免依賴

結婚並不是為了離婚,上班並不是為了被炒。但還是有人離婚了,有人被炒了,而且現在離婚的人和被炒的人越來越多。前面已經說過,女人啊,如果你在經濟上依靠丈夫、老闆、或者其他什麼人,請三思而行!誰知道哪天他們可能就不在了。我們總是到了不得不獨自面對生活時,才意識到自己多麼依賴他人。

 

玻璃天花板

大公司裡許多女性的障礙被稱做“玻璃天花板現象”。玻璃天花板的意思是,由於性別的原因,女性在公司的職位只能升到某個層次。

 

而在創業的世界裡,沒人在乎你是男人還是女人,是黑人還是白人,是大學畢業還是連中學都沒畢業。在創業世界裡,對於女人來說,沒有限制,沒有什麼天花板——不管是玻璃的,還是其他的。

 

創造財富

由於玻璃天花板,以及仍然存在於男女之間的薪資不平等現象,女性的收入通常很有限。研究表明,與男同事教育程度相同、經驗相仿的女性,收入約為男同事的74%。而在創業中,賺錢是沒有限制的。作為投資人,自己能賺多少錢,完全可以你說了算。

 

增強自我價值感

女人的自尊與女人養活自己的能力有關,這是老生常談了。經濟上依賴他人會讓女人的自我價值感降低。如果金錢不是問題,你肯定能做到一些本來沒辦法做的事情。

 

很多女人在懂得如何掌控自己的經濟之後,自我價值感得到了極大的增強。而且,自我價值感提升之後,她與周圍的人的關係也有所改善。她的生活品質常會整體提高一個檔次,因為她對自己信心滿滿,並且會作出真正對自己有利的選擇。每一次小小的成功,都可以進一步提高自信,自信的提高也會使自我價值感增強。自我價值感的提升又能幫助自己取得更大的成功,最終得到最大的禮物——自由。

 

掌握自己的時間

女人創業時經常碰到的一個大問題就是時間,特別是對於需要花許多時間照顧孩子的媽媽們來說尤其如此。我經常聽到許多女性朋友說:“下班回家後,我得做飯,守著孩子做功課,然後洗碗。等大家最後都上床了,我才有一點屬於自己的時間,但那時我已經精疲力竭了。” 作為一名投資人,你可以掌握自己的時間:可以兼職做,也可以全職做;可以在家做,也可以在辦公室、在任何地方做。

Please reload

New Articles

June 29, 2020

June 28, 2020

June 22, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED