少點抱怨 多點平常心

Sunday, February 11, 2018

 

如果你有套房子,別抱怨房子太小,別去羡慕別人的大房子,甚至別墅。不屬於自己的東西,別去張望。房子再小,那也是自己的窩,是自己的王國。陽光不會因為房子小,而忘記把金色的光線灑進;清晨,小鳥會常常站在窗外枝頭唱歌,把你從睡夢中叫醒;到了冬天,雪花一片片在窗外飄落,小軒窗也有四季。

 

黃昏時,孩子在自已的房間唱歌,女人在廚房做著飯菜,男人坐在乾淨的沙發上看電視,一種無形的幸福氣息,已在房子裡緩緩流淌。再看屋裡的環境,潔淨而整齊,一種溫馨撲面而來。一個溫暖的家比一所大房子,更讓人惦念,更願意回,那是愛的港灣。

 

如果你是一位女子,嫁得一位心儀的人,可,婚後你發現,自已千挑萬選的男人,是如此的平凡,無法讓你過優等生活。真這樣,也別去逢人抱怨,自已嫁了個無用人。去看看周圍的人,平凡的人很多。

 

你羡慕的女人,或許衣著光鮮,可背後多藏著寂寞,藏著眼淚。自已的平凡男人,隨時抬眼就能看到,那溫暖的胸膛,永遠只為你一人敞開。可以,把你當大小姐一樣捧在手心裡疼著,多好。一粥一飯是踏實,一草一木是風景,一茶一卷是回味,一陪一伴是溫暖,這些都是是樸素平靜生活的源泉。

 

如果你的孩子正在上學,平日裡,你花了很多的心思去培養,仍然成不了學霸 也考不上重點高中。如此經歷的你,請別在親戚朋友前抱怨,你的孩子不聰明,沒出息。這世上只出極少的英雄,當英雄出現時,我們的孩子做一個排隊鼓掌的人亦很好,你看孩子在為英雄鼓掌時,也是開心的。

 

再說,成績的好壞,只代表一時,它決定不了一個孩子一輩子的成就與幸福。再回頭看看我們學生時代的學霸們,有多少活得前途似錦,幸福無比。反而是那些普通的同學們,在社會這所大學裡如魚得水,活得滋潤,心裡的幸福指數高。

 

不管你經歷何種生活,請少點抱怨,多點平常心

 

年輕的時候,以為心情快樂就是幸福,後來才明白,心境平靜才是幸福。如果,一個人,一直在抱怨中生活,心境怎會平靜,怎會體會到平和之處的細小幸福。沒人會喜歡一個抱怨連天的人。

 

 

其實,不管你經歷何種生活,請少點抱怨,多點平常心。好運,或許就在轉角處與你不期而遇了。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED