日本H.I.S.逾千萬美元投資KKday

Friday, February 23, 2018

昨天是年初七人日,旅遊體平台KKday收到了一份大禮物,所指就是獲得由日本最大國際旅遊集團 H.I.S.,以及香港創投基金MindWorks Ventures跟投的1,050萬美金策略融資。KKday創辦人兼執行長陳明明表示,雙方將聯手策略性開拓和打造更多元化及高質素的在地旅遊體驗,擴展世界性行銷版圖。

KKday創辦人兼執行長陳明明

 

據全球旅遊權威機構Phocuswright研究成果顯示:目的地行程、景點、消費等活動,已成為旅遊業界近年成長最快的業務範圍,市場規模更預計將由2016年的1,350億美金成長到2020年的1,830億美金。陳明明更示,H.I.S屬於策略性投資人。「透過整合H.I.S.豐富的全球旅遊資源和KKday的網路行銷和大數據分析,我們可以攏絡更多在地資源,將目的地旅遊的營運模式做到更好。」

 

對於未來,他則透露公司將會加強與供應商合作。「現在的海外旅遊行程零碎欠統整,而我們的發展策略,就是擔當起整合的角色,建立供應SCM(Supply Chain Management)系統,使不同的供應商可以透過相同的系統有效地管理消費者的訂單和後續的處理;同時,公司未來也將開發目的地行程PMS(Property Management System)系統,讓供應商可以更方便地管理自己的實體資源,增強供應商的競爭力,冀望吸納更多供應商加盟。至於旅客層面而言,我們則會透過API直接與多家大型供應商系統串接,提供即訂即出服務以及QR code兌換系統,有效提升使用者體驗。」最後,陳明明亦進一步指出,目前該平台全球的不重覆使用者已超過每月400萬人,而公司未來除了繼續深耕東南亞和東北亞市場外,亦會拓展中國大陸與歐洲的旅遊市場。

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED