活出最好的自己


有時候覺得,你怎麼做都會有人不滿意。你過得好,有人會說你炫耀;你過得不好,有人會說你沒出息。

你有才,別人會嫉妒你;你平庸,別人又會鄙視你。

所以,與其疲憊地去取悅別人,不如好好的經營自己,為自己撐一方晴空,擔起自己該擔的責任。

其實想想,這個世界上,除了晦暗,還有更多的美好和牽掛,要為愛自己的人活,為牽掛自己的人活,也為讓自己的人生更精彩而活。活著,其實是一種責任。

孩童時代,生活在父母濃濃的愛裡,肩上擔著父母的期盼,所以要好好讀書,好好做人。讓父母不失望,讓青春不虛度就是彼時的責任。

步入中年,上有老下有小。孩子需要我們精心撫育,老人需要我們悉心照顧。在一地雞毛的繁瑣中,在荊棘遍繞的無奈中,為孩子和老人創造一片幸福快樂的天空,就是我們的責任。

人到老年,歷經歲月滄桑,身體已經開始走下坡路,此時,老年人會覺得:保養好身體,少生病,少給兒女添麻煩就是自己的責任。

漫漫人生,每個人都有自己的責任。為了愛自己的人,為了不負錦瑟華年,我們都有責任好好生活,做最優秀的自己。

人生,有陰雨,也有晴空;有真誠,也有欺騙。不論生活給予我們多少晦暗和陰霾,我們都要敞開心扉,讓陽光流瀉進來,讓心間彌漫溫暖!

歲月雖長,生命太短。我若不傷,歲月無恙。

標記:

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED