阿里雲成立港澳生態聯盟

Friday, March 9, 2018

阿里巴巴集團旗下雲計算平台阿里雲,剛於3月7日舉行「阿里雲香港生態峰會2018」,希望推動數據技術發展,為本地雲端生態系統拓展新機遇。是次為該公司首次於香港舉辦生態峰會,並以此機會宣佈創立阿里雲港澳生態聯盟,讓各行各業能夠透過同一個開放的生態平台,使用由該公司提供的全面性解決方案及國際合作夥伴網絡。

 

阿里雲港澳及韓國區域總經理劉彬星及創新及科技局副局長鍾偉強博士

 

今次峰會共吸引近500位來自私人企業、公共機構、技術開發商、渠道合作伙伴及初創企業的代表。各演講嘉賓分享其對於雲端科技應用及趨勢的見解,並闡述其於生態系統所扮演的角色,協助加快經濟數碼化轉型。

 

 

推動數碼化轉型 強化市場生態

阿里雲港澳及韓國區域總經理劉彬星指出,數據技術正在改變大中華及北亞地區商業經營、客戶互動模式。「港澳生態聯盟將有幾千家阿里雲的合作夥伴及客戶加入,他們代表各個不同的專業領域,令聯盟成為區內最大的雲端生態系統。聯盟將推動垂直行業數碼化轉型、學術研究、科技創新及生態市場強化。」

 

劉彬星更表示,自阿里雲在2014年於香港設立首個數據中心,其數據儲存及處理能力在過去4年上升100%;公司的目標,是於香港及澳門投放大量資源,以建立一個全球雲服務網絡及數碼基礎設施,為企業提供所需工具,於數碼時代爭取業務增長及成功。「除了於香港設立的兩座數據中心,是次創立的地區性生態聯盟更將企業、分銷商、開發商、初創企業及培訓機構匯聚到一個綜合開放的平台上,令阿里雲的本地客戶能更輕鬆部署雲基礎設施,同時方便他們聯繫環球技術合作夥伴。」

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED