從馬雲看創業者信條

Wednesday, March 21, 2018

馬雲,是近年不少創業者的偶像級人物,因為他的成功說明「英雄莫問出處」。很多當初說馬雲「唔得」的人,今天都跌到一地眼鏡碎。不過,歷史本已如此,現實中只要你成功了,你說的都對;反之,若你失敗了,你做的任何事情,別人都會來指責你。事實上,創業者從馬雲身上學到的,不只是一份創業經驗,其實更是一種職場生存智慧。

 

第一,找到自己的興趣愛好,學一個自己喜歡且發展前景不錯的專業,如汽車維修相關專業!做自己最喜歡的事情,只有做自己喜歡的事情了才會不斷創新與鑽研,取得成功的可能性更大!成功了才能賺到更多的錢。

 

第二,找到自己的優勢,做自己最擅長的事情,不要去做那些自己不擅長的事情,因為擅長的才能做好,成功的幾率才大。現在這個社會,競爭如此激烈,只有成為一個行業的專家,才能賺到錢,而不是你在一個賺錢的行業,你就可以賺到錢,肯定是你有足夠的能力,你是這個行業不可缺少的大咖,這樣才能在這個行業賺到錢!

 

第三,做一個有思想的人!因為思想是永遠不會被替代的,再過不久,很多人工會慢慢被機器人所替代,但是機器人不能替代人類的思想,但是簡單的思想卻是可以,所以你要不斷充實自己的思想,做一個有思維的智者,不然就被替代下去!

 

第四,不管什麼時候人脈資源永遠是最重要的財富,如果你很窮,但是你認識很多有錢人,他們的賺錢方法,你只要隨便學到一個,你肯定可以賺到錢,所以你儘量擴張你的人脈資源,能交到什麼樣的朋友就是你自己的本事了!

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED