成功者擁有的三個特點

Thursday, March 22, 2018

欲望強烈,充滿鬥志的人

人都有欲望,誰小時候沒想過要考入名牌大學,或者做個億萬富翁呢。但隨著年齡增長,被打擊過幾次之後,大部分人最後都坐了下來,和平凡的自己握了握手。

 

但能賺大錢的人,他們都有著超越普通人的強烈欲望,這種欲望通常是不安分的、高於現實的,需要打破他們現在的立足點才能實現。同時,他們的欲望也不只是做夢而已,不僅經得住別人的嘲笑質疑,還會伴隨著行動和犧牲精神,這一點普通人恐怕難以做到。

 

偉大的人不在於他們在做什麼,而在於他們想做什麼。把欲望的寶盒打開,你才有機會創造奇跡。

 

善於冒險,果斷的人

獨木橋的故事:有一座獨木橋,橋對面有一片豐碩的果林,果實又大又好。膽大的人,憑膽量快速走過獨木橋,摘得很多的碩果。而膽小的人,膽小不敢過橋,而沒有摘得一枚碩果。有的即使慢慢過去,也只撿到一些爛果、小果。

 

巴菲特有一句經典的投資原則——“在別人恐懼時貪婪,在別人貪婪時恐懼”,前半句說出了賺錢的第二要義:敢於冒險,出手果斷。

 

富翁大多沒畢業,土豪不少辭過工作。那些真的放棄了學業和穩定工作而去創業的人,背後是需要強大的勇氣去支撐這種決定的。退學辭職只是導火索,敢於冒險的勇氣才是真正讓他們爆發的火藥。

 

心夠狠的人

馬雲說過:“今天很殘酷,明天更殘酷,後天會很美好,但絕大多數人都死在明天晚上。”這個狠,不僅僅對別人狠,也要對自己。不然任何的弱點都可能成為你敵人用來對付你的手段。如果能做到,你就有以上1,2類人的1/10000的機會成為富人。

 

只有真正的成功者,才能憑藉強大的意志力,熬過漫長的黑暗,等到曙光來臨。

 

其實,能賺大錢的成功者,還有很多共同特點,比如頭腦靈活,善於交際,善於學習,善於投資理財等等,但是我認為,上面這三條是特質中的本質。

 

對成功的強大渴望,對挑戰的足夠勇氣,對挫折的堅韌信念,是一個成功者的必備素質。

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED