冇料上司才會靠「罵」管人

Sunday, March 25, 2018

 

輕鬆幹活 vs 做死人

有本事的領導懂得平衡大家的工作,而沒本呈的領導則注重拉關係,跑路子,搞的有人閑死,有人累死,你還不以多說話。

 

確定未來 vs 今天唔知聽日事

有本事的領導會告訴你將來的安排以及你的晉升路徑,而沒本事的領導則幹了今天不講明天,老是給你開空頭支票。

 

合理資源分配 vs 自己錄爆人情咭

有本事的領導把你工作需要的資源早就準備好了,而沒本事的領導壓根就沒有計劃性。

 

領導自省 vs 省人領導

出了問題的時候,有本事的領導會從自身找問題,他們的思維是下屬出問題一定是領導出了問題,而沒本事的領導只會罵下屬沒本事,而自己是最聰明的,事實恰恰是他最愚蠢。

 

長見識 vs 窩囊死

有本事的領導懂得培養人,把下屬一個個的都培養出來,他才輕鬆,沒本事的領導不能看你有本事,能打壓的讓你窩囊死。

 

鼓勵為主 vs 懲罰為主

有本事的領導最會制定激勵政策,而沒本事的領導則最會制定懲罰制度。

 

替下屬著想 vs 替自己著想

人本事的領導一心想讓下屬脫穎而出,而沒本事的領導則只考慮自己能不能再往上爬。

 

好好先生 vs 暴君

真正有本事的領導成天笑咪咪的,沒什麼架子,也沒什麼脾氣,而那些沒本事的領導倒成天發火罵人。

 

開會十分鐘 vs 吹水兩小時

有本事的領導開會有計劃性,統一一下思想就完事了,而沒本事的領導成天把大家泡在會議裡。

 

開導為主 vs 訓斥為主

有本事的領導以開導人,教育人為主,而沒本事的領導則是到你犯錯,先訓斥一頓,然後給你來個下馬威。

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED