擁抱希望 就能跳出去

Monday, March 26, 2018

 

三隻青蛙掉進了一隻鮮奶桶中。

 

第一隻青蛙說:“這是命。”於是它盤起後腿,一動不動地等待著死亡的降臨。

 

第二隻青蛙說:“這桶看來太深了,憑我的跳躍能力,是不可能跳出去了。今天死定了。”於是,它沉入桶底淹死了。

 

第三隻青蛙打量著四周說:“真是不幸!但我的後腿還有勁,我要找到墊腳的東西,跳出這可怕的桶!”

 

三隻青蛙的故事,激勵了一代又一代猶太人

 

於是,第三隻青蛙一邊劃一邊跳,慢慢地,奶在他的攪拌下變成了奶油塊,在奶油塊的支撐下,這隻青蛙奮力一跳,終於跳出了奶桶。

 

“要找到墊腳的東西,跳出這可怕的桶!”正是這個念頭救了第三隻青蛙的命,這個故事曾激勵過一代又一代歷經磨難的猶太人。

 

二戰期間,有一個猶太女人,眼睜睜看著德國納粹黨把她三個月大的嬰兒摔死,並把她和丈夫關進集中營裡,從此兩地相隔,不通音訊。她在集中營裡收到慘無人道的虐待,德國兵動不動就把她打得血流滿面,過著地獄般的生活,未來一片灰暗。

 

有一天,她突然看到集中營外面走過一個小女孩,拿著一朵花。當時她想:“有朝一日,我也要拿著一朵花,在外面的世界裡走!”就是這個小小的心願,使她重新點燃生命的火花,堅強地活了下去。終於在三年後,德國戰敗時,她離開了集中營,跟丈夫團聚了。

 

激勵大師瑪律登認為,人生不可能一帆風順,也不可能十全十美。如果始終念念不忘過去的失敗,而錯過許多生活的樂趣,實在是很可惜的。我們的眼睛生在前面,就是要我們往前看,替未來打算的。

 

以過去小小的成功為基礎,把這種快樂的感覺用在別的事情上,由小而大,由近而遠,一點一滴增加我們的自信,發揮天賦的成功本能,這樣還有什麼目標達不到呢?

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED