中年「戒」命

Monday, April 2, 2018

 

1、熬通宵

通常年輕的時候,偶爾熬一個兩個通宵,身體照樣沒問題,可是如果你已經過了到了中年,那就別再動不動的熬通宵了,這樣真的很傷身體,特別是像什麼熬夜打牌,聚餐之類的活動,就真沒必要非得在晚上進行,儘量都安排在白天,晚上的時間就是用來好好休息的。

 

2、吃東西不節制

 

過了30歲,三高問題就很容易出現了,如果這時候你在吃東西方面,不節制點,還是想吃什麼就吃什麼,像那麼肥膩的食物,動物內臟,甜食之類的,放任自己胡吃海吃的話,那就要小心,高血糖,高膽固醇,高血壓,還有痛風之類常見病找上門來。

 

3、亂發脾氣

所謂「三十而立,四十不惑」,人到中年,真的夠成熟了,別再像一個小孩子那樣亂發脾氣了,有什麼問題,不是好好溝通不能解決的,為什麼一定要發脾氣,動肝火,折騰自己呢?特別是像有高血壓的,一定要控制自己的脾氣,要不然一發脾氣,一激動,血壓一飆升,那可真的不好了。

 

4、不定期檢查身體

不定期檢查身體,也許放在年輕的時候還好,可是年過半百了,就不行了,因為很多病症都是隨著年齡的增長而逐漸顯現出來的,所以,我們要定期檢查身體,這樣才能夠及時的發現問題,儘早的解決,特別是到了中年還奮鬥在工作第一線上的朋友,更是要多檢查身體。

 

5、工作是燃燒智慧 而不是燃燒生命

對待工作上的事,如果能拖就拖,那工作效率一定不好,同樣對待身體的問題,能拖就拖,肯定會拖得更嚴重,搞不好拖出個「大病」來,所以能拖就拖這件事就別再做了,一旦發現身體不舒服,明顯疼痛了,趕緊去弄清楚,不要想著拖個幾天,自己就會好了。

 

6、吃飽就睡

「飯後百步走,活到九十九」這大家都聽說過,很熟悉了,既然這樣,那你吃飽了,就不要躺在沙發上看電視了,歇會可以,但是要記得出去走走,消消食。

 

健康就是財富,財富從來都是積穀防飢,所以趁現在,一切都還來得及,那些不好的習慣就趕緊的改一改,像那些短命的事,就別做了,要做也做那些長命的事!

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED